+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Гавайские сдобные булочки

Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Гавайские сдобные булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательные сдобные булочки!!!  Испеките их своим детям - им понравятся!!! 

Пищевая ценность блюда

4261
кКал
181%
Белки109 г
Жиры134 г
Углеводы649 г
% от дневной нормы
27 %
26 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Булочки
85 мл
12 г
110 г
55 мл
55 г
2 шт.
225 г
1 щепотка
720 г
Для смазывания
50 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
На весь экран
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
На весь экран
В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
На весь экран
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
На весь экран
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
На весь экран
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
На весь экран
Через час тесто хорошо поднялось...
Через час тесто хорошо поднялось...
На весь экран
Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
На весь экран
Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
На весь экран
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
На весь экран
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
На весь экран
Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
На весь экран
Очень вкусно!!! )))
Очень вкусно!!! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Отправить
Мария Васильева
Мария Васильева
4 месяца назад

У меня ничего не получилось. Как можно на 720 гр муки брать 85 мл молока, да еще столько растительного масла? Все замеряла в точности по вашему рецепту. Тесто получилось очень крутое, хотя муки я положила даже меньше 700 гр. Ну не может на 720 грамм быть 85 гр. жидкости априори! Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки, а у вас что? Спасибо, все пирожки ушли в мусорку.

Валентина
Валентина
3 года назад

Я их тоже пекла, еще год назад! Как я могла не оставить отзыв?! Булочки очень-очень вкусные!!!🌹🌹🌹

Аделина
Аделина
4 года назад

Спасибо за рецепт! Получились отменно!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад

Ирина,я даже не знаю благодарить за рецепт или нет(шучу),булочки,,убийственные",вкусными их назвать нельзя.Они восхитительные!!Оторвать себя от них практически невозможно!!
🤗🤗🤗🤗🤗
грустно становится только на весах,кг стремительно прыгают вверх!!😞

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Светлана Ф.,

Света, 😄😄 спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Очень-очень приятно, что булочки понравились! 💖😋💐 Очень славные получились......румяные!!! ))

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

Irishka, vse zabivayu otchet prikrepit, ochen vkusnie bulochki😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Tatiana,

Танечка, спасибо большое за твое внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! 😘

Показать еще комментарии