Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого!!!... (Лето....жарко... ) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински!  Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа... Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной!

В общем, хочу вам предложить наш семейный варинт этого блюда. Найденные мною в интернете рецепты этой яичницы обычно подразумевают использование лука и помидоров..., иногда болгарского перца! Но, в моей любимой яичнице обязательно были баклажаны ("синенькие" )! Количество ингредиентов привожу ориентировочное.... Все зависит от того, сколько человек Вы хотите угостить Вашей яичницей!!!  Рецепт не нов. Но если Вы еще не пробовали такую яичницу, советую Вам ее приготовить! При всей простоте рецепта, результат Вас порадует! Очень вкусная, СОЧНАЯ, аппетитная яичница с ароматным соусом, который Вам захочется подобрать свежим хлебушком... 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
227867 ed4 square150
227165 ed4 square150
226352 ed4 square150
226168 ed4 square150
214210 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).
Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.
В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!
Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!
На весь экран
шаг 4
Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!
Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!
На весь экран
шаг 5
Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.
Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.
На весь экран
шаг 6
Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой...
Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой...
На весь экран
шаг 7
Вот и все! ))) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ;)) Подавать сразу же!!! Приятного Вам аппетита!
Вот и все! ))) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ;)) Подавать сразу же!!! Приятного Вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
27.09.2015 14:14:54

Ириш, ну вот и я в клубе " любителей грузинской яишенки"pooh_lol обожаю и всегда готовлю только с яйцами. Но , наличие баклажана очень украсило это блюдо. С тех пор как увидела ее в посте Жанны , готовила же раз шесть😋🌸

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2015 01:51:17
наталья,

Наташенька!!!! 😳😳😳 Вот так преданность яичнице!!!!! pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе большое за твой фото отчет! ))) Мне очень приятно, что понравилось блюдо! 💖

Olga
Olga
09.09.2015 16:57:08

Ириш, спасибо за идею яичницы с овощами!😘💐 Очень вкусно и красиво! Мой муж иногда делает яичницу с помидорами, сегодня я ему приготовила по твоему рецепту, он оценил ее на высший балл!😍😘

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2015 01:50:19
Olga,

Оленька, спсибо большое за твой фото отчет! )))) 😘 Приятно, что и мужу угодили! 😉😄

LenaT
LenaT
19.08.2015 15:27:24

Супер яичница! очень насыщенная и по вкусу, и по цвету!😍

burro.salvia
burro.salvia
20.08.2015 02:30:58
LenaT,

Спасибо, Лена!!! )))) 😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:41:54

Очень вкусная нарядная яичница (см. фото)! Спасибо! 😘

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 00:49:29
Жанна Тихонова,

Ааааа.... Жанна!!!! Яичница у тебя красавица получилась!!! 😄 Так и просится, чтобы ее съели! 😋😋 Спасибо за фото отчет! 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:56:40
burro.salvia,

Я ее довольно часто летом делаю, так что руку "набила"! Муж очень любит это блюдо! 😘

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 01:06:10
*Elenissima*
*Elenissima*
10.01.2015 01:45:24

Ириш, с баклажанами-это ценная идея!!! Мы их очень любим!!! Спасибо тебе и твоему папе-гурману!😍💐

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 01:47:24
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Леночка, на здоровье! ))) Буду рада, если попробуешь яичницу по моему 😉 рецепту! ;)) Для меня это настолько из детства!!!.......... 😇

*Elenissima*
*Elenissima*
10.01.2015 01:50:27
burro.salvia,

Обязательно попробую! Мне интересно. Только хочу баклажан почистить...😇Не могу я его со шкуркой есть...😄

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 01:53:03
*Elenissima*,

Конечно! Дело вкуса! Я его без шкурки представить не могу! )))) 😄

Показать еще комментарии