Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный творожник на шоколадной основе

Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
68008 ed4 square100
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту!!!

Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе.

Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков.

Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей.

Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
80 г
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Творожный слой
500 г
50 г
½ банки
3 шт.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.
Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.
На весь экран
шаг 3
Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.
Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.
На весь экран
шаг 4
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся «прорехи». Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся «прорехи». Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.
На весь экран
шаг 5
Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.
Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить белки.
Отдельно взбить белки.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно смешать их с творожной массой.
Аккуратно смешать их с творожной массой.
На весь экран
шаг 9
Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда)!! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!
Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда)!! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!
На весь экран
шаг 10
Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно!!! Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе!!!
Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно!!! Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе!!!
На весь экран
шаг 11
Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог!!!
Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
09.08.2014 15:00:18

Как необычно 😃 Чувствую как вкусно 😊😘

Победа
Победа
09.08.2014 15:12:28
Яна ,

Очень вкусно!!!! Яна, спасибо!!!🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2014 03:03:08

Вика,мне очень 😊 нравится контраст тёмного теста с творогом (сама в этом стиле тарт навыдумывала!)...А цветочки всем 🌸 девочкам прямо по душе))) 😇

Победа
Победа
08.08.2014 08:32:59
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, большое!!💖💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.08.2014 21:04:09

Не удержалась......надкусила😝pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ням-ням😋😋😋😋😋

Победа
Победа
07.08.2014 23:10:20
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolТак-так....... Ты же себе вечером такое не позволяешь!!!😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.08.2014 23:19:58
Победа,

pooh_lolpooh_lolНуууууу 😱 я же надкусила... это чтобы больше никто не позарилсяpooh_lolpooh_lol И на завтра припрятала, утром, с чаем.... короче, размечталась я....😇😄

Победа
Победа
08.08.2014 08:34:47
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol Ну ты молодец!!! Не съем, так надкусаю!!!!pooh_lolpooh_lol А на самом деле, правильно!!! А то на утро по-другому может ничего и не остаться!!!😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.08.2014 20:45:43

Вика, очень - очень вкусно!!!😋😋😘🌸

Победа
Победа
07.08.2014 23:08:06
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ира!!!😘😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.08.2014 12:25:46

Вика, ну ты, блин, даешь! 😳 Просто супер! И пирог, и фото!

Победа
Победа
07.08.2014 14:03:31
Жанна Тихонова,

😊😊😊😊😊 Спасибо, Жанна!! Приятно то как!!!!!!😚😘

Показать еще комментарии