Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь хлебушек -  очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой. Традиционно его относят к рождественской выпечке, но я пеку его часто, по выходным дням к вечернему чаю. Думаю, что этот  хлебушек станет и  хорошим дополнением праздничной вечеринки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
50 г
6 ст. л.
8 г
12 г
140 г
80 мл
50 мл
2 шт.
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
125 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
На весь экран
шаг 4
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 5
Смешайте обе смеси.
Смешайте обе смеси.
На весь экран
шаг 6
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
На весь экран
шаг 7
И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
На весь экран
шаг 8
Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
На весь экран
шаг 9
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
На весь экран
шаг 11
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
На весь экран
шаг 12
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
На весь экран
шаг 13
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 14
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
На весь экран
шаг 15
Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.07.2014 23:12:38

Ой, какой классный! 😍 Ароматы - сумасшедшие! 😇

Елена
Елена
01.08.2014 08:05:08
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!💐💐💐

Elena F.
Elena F.
31.07.2014 22:52:53

делала такой хлеб..очень вкусный!!💐💐💐💐💐

Елена
Елена
01.08.2014 08:04:40
Elena F.,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2014 20:34:30

Мммммм, хлебушек!!! Ароматное очарование, Леночка!😋😍 Утащила себе, уверена, что попробую😊

Елена
Елена
31.07.2014 20:51:59
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье!😘😘😘Очень рада, что приглянулся рецептик, готовь на здоровье!🌹🌹🌹

Анна
Анна
31.07.2014 20:28:09

Очень вкусный...

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 20:05:20

Отличный хлеб-гармошка!!! 😊🌺😎

Елена
Елена
31.07.2014 20:09:08
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии