+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
36111
6
Реклама
Реклама
Реклама

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Я больше не знаю более лёгкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат!!! Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 мл
3 шт.
130 г
1 щепотка
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
234042 ed4 square150
221906 ed4 square150
219398 ed4 square150
216272 ed4 square150
211026 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
На весь экран
шаг 4
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 6
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
На весь экран
шаг 7
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
На весь экран
шаг 8
Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
На весь экран
шаг 9
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
На весь экран
шаг 11
В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
На весь экран
шаг 12
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Bogun Kochevoy
Bogun Kochevoy
14.03.2017 23:26:08

... Великолепна ... и так ... и с яблоками ...

Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2016 22:01:38

Лена,добавила фото😃 Самое трудное в этом рецепте -это запомнить названиеpooh_lol Елена,я до сих пор под впечатлением,буду готовить ещё не раз!И просто,и вкусно,и не банально!😍😘😘😘

Елена
Елена
30.03.2016 11:12:18
Натали*Лали,

спасибочки!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 21:09:01

И правда вкуснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня сахар не весь растаял,вот я и засомневалась!А корицы я больше добавила,очень люблю эту пряность😃😌😉

Елена
Елена
03.03.2016 21:24:08
Натали*Лали,

На здоровье!💗Рада, что понравился рецепт!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 21:27:15
Елена,

Только название трудное,учу 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Елена
Елена
03.03.2016 21:47:00
Натали*Лали,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 20:52:21

Только что испекла,только не пойму,всё ли правильно я сделалаpooh_lol Аромат умопомрачительный😃😍

Елена
Елена
03.03.2016 20:59:14
Натали*Лали,

Наташенька, она не только ароматная, но и очень вкусная😋😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 20:47:50

Елена,готовая лепёшка должна быть ровной или буграми?😊

Елена
Елена
03.03.2016 20:57:53
Натали*Лали,

Лепешка должна быть буграми😊

Показать еще комментарии