Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20731
0
Реклама

Лимонно-маковые мадлены

Лимонно-маковые мадлены
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт от Гордона Рамзи. 

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.


На весь экран
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель.
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран
Цедру одного лимона...
Цедру одного лимона...


На весь экран
Мак...
Мак...


На весь экран
В тесто влить растопленное сливочное масло.
В тесто влить растопленное сливочное масло.


На весь экран
Заполнить тестом формочки-ракушки, специально для мадленок. Если форма силиконовая, то ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.
Заполнить тестом формочки-ракушки, специально для мадленок. Если форма силиконовая, то ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 10 минут.


На весь экран
"Французы свято верят, что у хорошего мадлена должна быть вот такая горочка, они называют её "соском", и она свидетельствует о том, что печенье идеально!"
"Французы свято верят, что у хорошего мадлена должна быть вот такая горочка, они называют её "соском", и она свидетельствует о том, что печенье идеально!"


На весь экран
"Лимонно-маковые мадлены - изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!" - Г.Рамзи. А мне эти ракушки напомнили о тёплом Средиземном море...На Урале, к сожалению, в этом году лета не было: весь июль 9-12*С....холодно и дождливо....
"Лимонно-маковые мадлены - изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!" - Г.Рамзи. А мне эти ракушки напомнили о тёплом Средиземном море...На Урале, к сожалению, в этом году лета не было: весь июль 9-12*С....холодно и дождливо....


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад

Автор еще на связи?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Инна, муж подарил очередную книгу Рамзи... ))) 😌 Приготовила эти мадленки, а после увидела, что ты выкладывала этот рецепт... 😉 Поэтому просто добавлю тебе свои фото. ОЧЕНЬ простые и славные мадленки получаются! И вообще, я подсела последнее время на них, вот, стоило формочки купить! pooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо тебе!😘
А я смотрела телепередачу - там увидела эти печенюшки...да, простые, и удобные, и красивые. Я тебе ещё очень советую кукурузные факкас, у меня посмотри, тоже простые и вкусные)))😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
GinaGrin,

Пошла смотреть... 🐾 Рецепт прошел мимо меня... 😌

Манюша
Манюша
9 лет назад

Милые пирожные!

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Манюша,

Спасибо! Да, иногда их и пирожными называют)))😎

Стелла
Стелла
9 лет назад

Отличные мадленки! Если форму куплю, обязательно приготовлю.😊😘

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Стелла,

Светлана, спасибо за голос!!! 😘
В силиконовой форме печенье получается мягким, а в металлической - с хрустящей корочкой, так что выбирай, что больше любишь, такую и форму)))😉

Стелла
Стелла
9 лет назад
GinaGrin,

Я люблю и такое, и такое. 😋 Даже не знаю, какую форму мне теперь выбрать.pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Какие славные мадленки, Инна!!!! 😍😊 Я тоже недавно делала...с шалфеем... 😇😋🍃🍃🍃

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
burro.salvia,

Ароматные, наверное...не пробовала с травками никогда...😳 Публиковать буш?😋😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.