+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
47243
2
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33677
4
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
33851
0
Реклама
Реклама

Лимонно-маковые мадлены

Лимонно-маковые мадлены
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт от Гордона Рамзи. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
103
кКалл
4%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
На весь экран
шаг 2/9
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель.
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/9
Цедру одного лимона...
Цедру одного лимона...
На весь экран
шаг 4/9
Мак...
Мак...
На весь экран
шаг 5/9
В тесто влить растопленное сливочное масло.
В тесто влить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 6/9
Заполнить тестом формочки-ракушки, специально для мадленок. Если форма силиконовая, то ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.
Заполнить тестом формочки-ракушки, специально для мадленок. Если форма силиконовая, то ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 8/9
"Французы свято верят, что у хорошего мадлена должна быть вот такая горочка, они называют её "соском", и она свидетельствует о том, что печенье идеально!"
"Французы свято верят, что у хорошего мадлена должна быть вот такая горочка, они называют её "соском", и она свидетельствует о том, что печенье идеально!"
На весь экран
шаг 9/9
"Лимонно-маковые мадлены - изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!" - Г.Рамзи. А мне эти ракушки напомнили о тёплом Средиземном море...На Урале, к сожалению, в этом году лета не было: весь июль 9-12*С....холодно и дождливо....
"Лимонно-маковые мадлены - изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!" - Г.Рамзи. А мне эти ракушки напомнили о тёплом Средиземном море...На Урале, к сожалению, в этом году лета не было: весь июль 9-12*С....холодно и дождливо....
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Инна, муж подарил очередную книгу Рамзи... ))) 😌 Приготовила эти мадленки, а после увидела, что ты выкладывала этот рецепт... 😉 Поэтому просто добавлю тебе свои фото. ОЧЕНЬ простые и славные мадленки получаются! И вообще, я подсела последнее время на них, вот, стоило формочки купить! pooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо тебе!😘
А я смотрела телепередачу - там увидела эти печенюшки...да, простые, и удобные, и красивые. Я тебе ещё очень советую кукурузные факкас, у меня посмотри, тоже простые и вкусные)))😋

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
GinaGrin,

Пошла смотреть... 🐾 Рецепт прошел мимо меня... 😌

Манюша
Манюша
5 лет назад

Милые пирожные!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Манюша,

Спасибо! Да, иногда их и пирожными называют)))😎

Стелла
Стелла
5 лет назад

Отличные мадленки! Если форму куплю, обязательно приготовлю.😊😘

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Стелла,

Светлана, спасибо за голос!!! 😘
В силиконовой форме печенье получается мягким, а в металлической - с хрустящей корочкой, так что выбирай, что больше любишь, такую и форму)))😉

Стелла
Стелла
5 лет назад
GinaGrin,

Я люблю и такое, и такое. 😋 Даже не знаю, какую форму мне теперь выбрать.pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Какие славные мадленки, Инна!!!! 😍😊 Я тоже недавно делала...с шалфеем... 😇😋🍃🍃🍃

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
burro.salvia,

Ароматные, наверное...не пробовала с травками никогда...😳 Публиковать буш?😋😎

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

какие милые ракушечки)💗 с удовольствием голосую! кстати, Инна, очень красивое фото!💐😘😘

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо за голос и отзыв!!! Очень приятно)))💖

Показать еще комментарии