Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с ликером и черносливом

Шоколадный торт с ликером и черносливом
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовила торт к приезду московских гостей, он никого не оставил равнодушным, а длительность приготовления с лихвой окупается вкусом, "шоколадностью" и быстрым исчезновением со стола. Торт украшен мастичной розой

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
400 г
8 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 банка
600 г
8 г
200 г
50 г
70 г
20 г
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
БИСКВИТ Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавить сахар. Продолжая взбивать, вбить по одному желтки. Добавить в муку соль, разрыхлитель, какао и смешать все ингредиенты. Разделить тесто на две части. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
На весь экран
шаг 2
КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Порезать на мелкие кусочки чернослив, замочить в ликере на 4 часа. Вареное сгущенное молоко перемешать до однородности. Поставить в холодильник. Слить ликер из чернослива. Взбить ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки (500 г) с загустителем до плотности и устойчивости. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущеному молоку, перемешать, снова добавить. Крем со сливками и сгущеным молоком добавить в основные сливки, перемешать аккуратно. Он должен получиться густым и не плыть.
На весь экран
шаг 3
Бисквит разрезать вдоль на две части (всего 4 коржа получится из двух бисквитов), выложить на бисквит чернослив, слой крема, и так поступить с оставшимися тремя коржами. Поставить в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 4
ГЛАЗУРЬ Сливки подогреть (100 г), добавить шоколад, растворить, добавить сливочное масло, перемешать. Полить торт глазурью, поставить на ночь в холодильник. Украсить орехами, шоколадной стружкой, мастичной розой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2014 01:33:37

Красивый тортик! 😃🌺

Галина
Галина
04.08.2014 06:47:38

Очень криативная подача!🌹

Марина
Марина
04.08.2014 18:28:52
Галина,

Спасибо, что оценили😃

М. Е.
М. Е.
03.08.2014 13:34:28

Вкусный , красиво оформленный тортик у Вас получился😋Понимаю ваших гостей, я тоже не отказалась бы от кусочка 💐

Марина
Марина
03.08.2014 13:39:16
М. Е.,

Спасибо😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
02.08.2014 19:55:47

Я смотрела рецепт на плагиат. Программа не дала 100 проц совпадений. У меня нет оснований удалять рецепт. Но процесс приготовления необходимо описывать своими словами. Пишем всем постоянно, не все прислушиваются!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
02.08.2014 21:35:32
Команда edimdoma.ru,

Ингредиенты те же полностью, только вместо 6 яиц 8 яиц,а,ну разве что бисквит по своему приготовили,пошаговое в описании срезано,но скопировано,разве это не плагиат? Про крем,я такой крем весь инет обрыла не нашла,когда хотела этот торт готовить..,сама голову ломала,чтоб и вкусно и презентабельно было..Честно,обидно вот мне по крайней мере,что вы не считаете рецепт,что выложила Марина плагиатом,это мой,авторский рецепт от и до,и процесс приготовления..

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
02.08.2014 21:44:32
Команда edimdoma.ru,

ОПИСАНИЕ МАРИНЫ.. Взбить ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки (500 г) с загустителем до плотности и устойчивости. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущеному молоку, перемешать, снова добавить. Крем со сливками и сгущеным молоком добавить в основные сливки, перемешать аккуратно. Он должен получиться густым и не плыть. ОПИСАНИЕ МОЕ. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок, все время мешая венчиком. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть.. НУ ТУТ ЦЕЛЫЕ ФРАЗЫ МОИ,РАЗВЕ ЭТО НЕ ПЛАГИАТ .Ингредиенты те же.торт тот же.да сам рецепт тот же!!!

Марина
Марина
02.08.2014 22:12:45
Nin@ G.Lov.,

Вот уж не думала, что первое фото на сайте вызовет бурную реакцию. Немного другую ждала. Выбрала именно "Едим дома" неспроста, а тут такое. Цель - не украсть Ваш рецепт, а показать, что даже новичкам под силу приготовить интересное блюдо. Можно было спокойно попросить отредактировать описание

Анна
Анна
19.09.2014 21:40:54
Nin@ G.Lov.,

Нина! Зачем ты удалила рецепт с сайта?😰

Анна
Анна
02.08.2014 17:50:15

Роза как живая!!🌸

Марина
Марина
02.08.2014 18:09:47
Анна,

Спасибо) еще делала орхидеи и лилии, но розы лучше всех получились

Показать еще комментарии