Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "4 сыра"

Мороженое "4 сыра"
Мороженое "4 сыра"
68072 ed4 square100
Мороженое "4 сыра"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Полуленивое.

Это невероятное,  самое моё любимое ...сырное мороженое! Если любите Чизкейки, не имеете ничего против соли в десерте и ради хорошей сырной тарелки с бокалом вина и сладким  аккомпанементом (медом, инжиром, грушей, медом, орехами, клубникой) готовы отказаться от многого - это ваш рецепт! Разновидности сыра варьируйте на свой вкус. Главное правило -плавящиеся сыры типа рокфора, бри, моцареллы, пармезана- добавляем в горячую заварную основу пломбира, а творожные: риккоту, маскарпоне и собственно сам творог уже вбиваем в остывшую массу. Количество сливок и яиц оставьте как есть, а вот со сладким компонентом  (сахаром с медом ) лучше пробовать  когда будет готов сливочно-желтковый крем, всегда можно добавить мед или сахар. Так же как и с сырами - начните со 100 г голубого сыра, пробуйте заварную часть мороженого и если что добавляйте :) Мёд и сахар взаимозаменяемы, просто сыр и мёд как известно лучшие друзья :) в этот раз делала с Рокфором, творогом и пармезан чуть-чуть  в топинг :) ну соответственно 4-й сыр к примеру Риккоту добавляйте за счет творожной части, моцареллу- соответственно вместо части голубого сыра.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
120 г
50 г
3 ст. л.
10 г
200 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
220725 ed4 square150
211464 ed4 square150
210870 ed4 square150
210869 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рецепт полу-ленивый, потому что в концепцию Ленивых рецептов все же немного не вписывается- так как нужно слегка таки напрячься и сделать минут за 7-10 стандартную заварную основу пломбира :) все здесь знают как это делать.. Ну на всякий случай: греем сливки, взбиваем сахар и желтки, медленно их соединяем, постоянно помешивая и далее греем all together до стадии "полоска на ложке".
На весь экран
шаг 2
Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мёд или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мёд или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам! Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла:) И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин !
Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам! Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла:) И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин !
На весь экран
шаг 4
Ну топинг - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
Ну топинг - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
На весь экран
шаг 5
А это девственный. :)
А это девственный. :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
04.03.2015 10:58:38

это шедевр!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.03.2015 23:42:07

Надюша, я к тебе со словами благодарности! Фотоотчет прилагается! Ну очень-очень! 😌 Настолько "ленивое", что я его не поленилась сделать после работы! Без заморочек и очень вкусно! 😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
04.03.2015 10:58:09
Жанна Тихонова,

УРА!!!!!!!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.11.2014 10:16:04

Надюш, привет! Купила все продукты, хочу приготовить мороженое! У тебя в ингредиентах указаны и мед, и сахар. А в пошаговых ты пишешь, что добавлять мед или сахар (по вкусу)... Уточни, пожалуйста, все-таки оба ингредиента добавляются, а потом каким-нибудь из них регулируется вкус или все же - один?

#hopecookhappy
#hopecookhappy
21.11.2014 16:04:27
Жанна Тихонова,

Жанн, я больше люблю только мед добавлять🌹pooh_lol

Туся
Туся
24.08.2014 21:29:15

Я это сделала😃 Как же вкусно😋 Словами не передать,я пока замораживала,через каждые 10 минут,залезала в морозилку и черпала ложечкуpooh_lol Остановиться не реально😇 В мороженое мед не добавляла,поливала им сверху😜 Ну ооочень мне понравилось😍 Спасибо,Надя,за рецепт😘 💐😘 Лови фотку😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
26.08.2014 20:52:00
Туся,

Ура😃 наш клуб сырников-моронженщиков растет ! :) Тусечка, спасибо за фото!!!😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
17.08.2014 12:43:31

Вика, фото- шедевр !👏👏👏

Показать еще комментарии