Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый чатни

Абрикосовый чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чатни - традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Идеально подходят к блюдам из сладких сортов мяса: птицы, свинины. Такой соус может быть подан к сырной тарелке. Чатни возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Выдерживать чатни необходимо в течении месяца, чтобы добиться интенсивности вкусовых качеств. Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кусок
1 шт.
2 шт.
150 мл
200 мл
200 г
по вкусу
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211220 ed4 square150
211219 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить продукты.
Приготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы вымыть, мелко порезать.
Абрикосы вымыть, мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Кориандр растолчите в ступке, добавьте имбирь, перетрите всё в кашицу. Меленько порубите лук. Листья каффира нарежьте на полосочки, так же перчик чили.
Кориандр растолчите в ступке, добавьте имбирь, перетрите всё в кашицу. Меленько порубите лук. Листья каффира нарежьте на полосочки, так же перчик чили.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте масло, добавьте смесь кориандра с имбирем, прогрейте. Не дайте подгореть.
Разогрейте масло, добавьте смесь кориандра с имбирем, прогрейте. Не дайте подгореть.
На весь экран
шаг 5
Затем чили и каффир,
Затем чили и каффир,
На весь экран
шаг 6
лук, пассеруйте все вместе до полупрозрачности лука.
лук, пассеруйте все вместе до полупрозрачности лука.
На весь экран
шаг 7
Всыпьте 1\3 сахара и закарамелизируйте специи.
Всыпьте 1\3 сахара и закарамелизируйте специи.
На весь экран
шаг 8
До нежно бежевого цвета.
До нежно бежевого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавьте абрикосы, оставшийся сахар( я использую фруктозу, а оригинальный рецепт советует коричневый сахар), уксус, апельсиновый сок, соль.
Добавьте абрикосы, оставшийся сахар( я использую фруктозу, а оригинальный рецепт советует коричневый сахар), уксус, апельсиновый сок, соль.
На весь экран
шаг 10
Тушите на среднем огне, чтобы не кипело, а булькало и при открытой сковороде около 40 мин. Тут всё зависит от сочности абрикосы, соус должен приобрести густоту, а абрикос желательно развариться. У меня развалился не полностью, но я настаивать не стала, люблю так больше))).
Тушите на среднем огне, чтобы не кипело, а булькало и при открытой сковороде около 40 мин. Тут всё зависит от сочности абрикосы, соус должен приобрести густоту, а абрикос желательно развариться. У меня развалился не полностью, но я настаивать не стала, люблю так больше))).
На весь экран
шаг 11
Баночки простерилизовать или просто обедать крутым кипятком и дать им несколько мин.хорошо прогреться. Горячий чатни разбить по банкам и плотно закупорить. Хранится всю зиму в прохладном погребе без проблем! Приятного аппетита!
Баночки простерилизовать или просто обедать крутым кипятком и дать им несколько мин.хорошо прогреться. Горячий чатни разбить по банкам и плотно закупорить. Хранится всю зиму в прохладном погребе без проблем! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Это сливовый чатни с прошлого сезона от Инночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/57505-slivovyy-chatni настоятельно рекомендую!! К утке - божественно!!
Это сливовый чатни с прошлого сезона от Инночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/57505-slivovyy-chatni настоятельно рекомендую!! К утке - божественно!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.08.2014 17:22:18

Очень вкусно! 😊💗💗💗💐💐

vicky
vicky
19.08.2014 00:02:43
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖

vicky
vicky
17.08.2014 01:14:28

Надюша! Я балдею, для меня мой муж тоже как индикатор, если одобрил какое новшество, на моей улице праздникpooh_lol он большой консерватор в еде, с протореной дорожки не сдвинь!!! 😉рада, что чатни понравился! Если доживет, попробуйте с уткой- это супер!😄вообще ему надо дать время настояться, ну неплохо бы...💖

#hopecookhappy
#hopecookhappy
18.08.2014 16:22:51
vicky,

Аллергия на утку у супруга , а ради себя одной все никак не соберусь , хотя вот надо пойти и купить грудку хотя бы утиную. Хотя боюсь это чатни скоро кончиться и надо новое варить , у меня где то был рецепт яблочного и кокосового, найду - поделюсь

vicky
vicky
19.08.2014 00:02:12
#hopecookhappy,

Кокос не мой предмет, а яблочный с удовольствием!!😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.08.2014 12:39:59

Ну вот сделала вчера , выложила фото:) персиковый😃 Чили с моего "огорода" 😌 самое удивительное, что супруг , который в отличие от меня вообще не очень к острому... За завтраком с запеченным мясом съел баночку!!! Это для меня всё равно что гвоздь расцвёл:) хотя я готовила чатни , но в это съел не смотря на то что к мясу бар из трех соусов подала :))) вообщем большое спасибо еще раз :))

Мурзик
Мурзик
15.08.2014 22:35:14

обораю различные чатни пробовать, так что в закрома забираю) отличный рецепт, Вика)😍😍🌸🌸

vicky
vicky
15.08.2014 23:24:53
Мурзик,

Олечка!! С удовольствием😘помню твой клюквенный чатни с помидорами, 💖

Мурзик
Мурзик
16.08.2014 00:17:12
vicky,

точно)) а я уже сама позабыла про него)😊😊💖

vicky
vicky
16.08.2014 01:04:02
Мурзик,

А я до сих пор клюкву кроме мороженной в продаже не видела, а рецепт в как хранится!🌺

Мурзик
Мурзик
16.08.2014 12:33:51
vicky,

мне кажется, что и с замороженной должно получиться)😊

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 21:23:45

Ах, это вкусное слово ЧАТНИ... Меня, почему то, всегда завораживает...😊

vicky
vicky
15.08.2014 22:54:33
Ла Ванда,

Ах это чатни, чатни, чатни
Пело и плясало... гм, о чем это я?😃зато вкус классный! Хи- хи 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 22:56:54
vicky,

😆😆😆

Показать еще комментарии