Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк для любимых

Чизкейк для любимых
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится!

P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
350 г
4 шт.
100 г
3 ст. л.
250 г
150 г
1 шт.
100 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.
На весь экран
шаг 3
Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.
На весь экран
шаг 4
Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями)) Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.
На весь экран
шаг 7
Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 8
Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
15.08.2014 11:42:31

И красиво и вкусно!😍 и сколько ягодок полезных!😋😋 С дебютом Вас!😃💐

Нюшик
Нюшик
15.08.2014 11:46:22
marysa,

Ягодки красивые и полезные)) вот бы они еще всю калорийность тортика забирали!)) и спасибо за прием!🌺

marysa
marysa
15.08.2014 12:31:44
Нюшик,

будем считать, что они расщепляют там все, что не нужно, чтобы оставалось! и компенсируют витаминами!pooh_lolpooh_lol😊

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2014 23:48:02

С почином! 🌸🌸🌸 Красивый чиз получился! 💗

Нюшик
Нюшик
15.08.2014 08:42:01
МарциПанка,

спасибо большое))))))))))))))
😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.08.2014 15:06:38

Чудесный и яркий чиз!!!😍😋С дебютом Вас и удачи на сайте!😊🍀

Нюшик
Нюшик
14.08.2014 15:08:42
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! 😊🌷😍
Очень-очень приятно!

natali
natali
13.08.2014 15:32:53

😀вкусно!!!🐾🐾ням-ням🍃

Нюшик
Нюшик
13.08.2014 15:35:33
natali,

pooh_lol ой, мне бы еще все смайлики изучить, чтобы достойно отвечать))😌

natali
natali
13.08.2014 15:48:24
Нюшик,

pooh_lolперевожу...мы забегали,полакомились😷одни листики осталисьpooh_lol

Нюшик
Нюшик
13.08.2014 15:52:18
natali,

Вот это да! Браво!

LediL.
LediL.
13.08.2014 13:41:05

вкусно💐

Нюшик
Нюшик
13.08.2014 13:43:21
LediL.,

Честно говоря, мне было страшновато здесь дебютировать! И я совсем не ожидала такого радушного приема!!! Спасибо вам всем большое!💐

LediL.
LediL.
13.08.2014 13:57:20
Нюшик,

Поздравляю с первым рецептом!🌹Удачи!

Показать еще комментарии