Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Сникерс"

Кекс "Сникерс"
Кекс "Сникерс"
Кекс "Сникерс"
Кекс "Сникерс"
68374 ed4 square100
Кекс "Сникерс"
Кекс "Сникерс"
Кекс "Сникерс"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

          Вы, конечно, неоднократно  пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом   а я недавно наткнулась на рецепт  кекса   А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить очень стоит попробовать!   Легко в приготовлении и oчень вкусно Готовила я его уже три раза - оценка моей семьи и друзей прошла на "бис"

            Образно говоря, я уже более ста лет  не прикасалась ни к каким шоколадным батончикам. Но, перед тем,  как кекс приготовить, я съела один, самый маленький, чтобы вспомнить  вкус . Ну, я немножко отклонилась от оригинального рецепта с целью приблизить вкус кексa к настоящему "Сникерсу" (черный шоколад заменила  молочным, исключила алкоголь, добавила ванильный сахар,…). Так что, попробуйте, что получилось!

   

          

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
2 шт.
130 г
10 г
120 г
120 мл
1 банка
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
60 г
60 г
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло, яйца, молоко и вареная сгущенка должны быть комнатной температуры. Духовку включить до +170°C. Яйца с коричневым и ванильным сахаром взбить в светлую пышную массу (2 - 3 мин.).
Сливочное масло, яйца, молоко и вареная сгущенка должны быть комнатной температуры. Духовку включить до +170°C. Яйца с коричневым и ванильным сахаром взбить в светлую пышную массу (2 - 3 мин.).
На весь экран
шаг 2
Вареную сгущенку (у меня баночка 370 г) поделить на две части: 100 г отложить на украшение, a все остальное из баночки выложить к размягченному сливочному маслу и…
Вареную сгущенку (у меня баночка 370 г) поделить на две части: 100 г отложить на украшение, a все остальное из баночки выложить к размягченному сливочному маслу и…
На весь экран
шаг 3
.… взбить до однородности.
.… взбить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Влить примерно половину молока, венчиком перемешать и…
Влить примерно половину молока, венчиком перемешать и…
На весь экран
шаг 5
…. осторожно и постепенно соединить с яичной массой.
…. осторожно и постепенно соединить с яичной массой.
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем и солью, и все вместе просеять. Полученную мучную смесь добавить в тесто, чередуя с оставшимся молоком (в последнюю очередь добавляется мука).
Муку смешать с разрыхлителем и солью, и все вместе просеять. Полученную мучную смесь добавить в тесто, чередуя с оставшимся молоком (в последнюю очередь добавляется мука).
На весь экран
шаг 7
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 40 - 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 40 - 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Пока кекс в духовке, готовим украшение. Можно использовать несоленый арахис – главное, его поджарить и очистить. Но, по - моему вкусу, очень эффективно действует соленый арахис. Думаю, вы легко такой купите в своих магазинах - он уже очищенный и обжаренный. Орехи можно порубить, покрошить, а можно и так оставить, почти целиком. Главное, что вкус кекса от этого ничуть не меняется. Я использовала наполовину измельченный арахис.
Пока кекс в духовке, готовим украшение. Можно использовать несоленый арахис – главное, его поджарить и очистить. Но, по - моему вкусу, очень эффективно действует соленый арахис. Думаю, вы легко такой купите в своих магазинах - он уже очищенный и обжаренный. Орехи можно порубить, покрошить, а можно и так оставить, почти целиком. Главное, что вкус кекса от этого ничуть не меняется. Я использовала наполовину измельченный арахис.
На весь экран
шаг 9
В остаток вареной сгущенки добавить 3 ложки сливок (ЛУЧШЕ 10 – 15 % !) и растопить на маленьком огне, сильно помешивая венчиком. Сливок наверное будет мало, чтобы сгущенка красиво растаяла, поэтому я написала до 6 ложек. Вы смотрите, как вам понравится густота этой смеси - нужно красиво полить сгущенкой уже готовый кекс.
В остаток вареной сгущенки добавить 3 ложки сливок (ЛУЧШЕ 10 – 15 % !) и растопить на маленьком огне, сильно помешивая венчиком. Сливок наверное будет мало, чтобы сгущенка красиво растаяла, поэтому я написала до 6 ложек. Вы смотрите, как вам понравится густота этой смеси - нужно красиво полить сгущенкой уже готовый кекс.
На весь экран
шаг 10
Растопить молочный шоколад. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Растопить молочный шоколад. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 11
Так выглядит свежеиспеченный кекс. Корочка хрустящая, а внутри он нежный и мягкий. Я выбрала его из формы через 30 мин. после выпекания. Спинка, конечно, треснула , может быть чуть некрасиво, но сейчас мы занимаемся поправками.
Так выглядит свежеиспеченный кекс. Корочка хрустящая, а внутри он нежный и мягкий. Я выбрала его из формы через 30 мин. после выпекания. Спинка, конечно, треснула , может быть чуть некрасиво, но сейчас мы занимаемся поправками.
На весь экран
шаг 12
Самое время украсить и добавить главное - арахис: сначала нужно полить разбавленной сгущенкой, потом молочным шоколадом и посыпать орешками… и..... :(( оставить до окончательного застывания. Можно поставить кекс в холодильник на часок. И все, что надо и сколько надо, затвердеет!
Самое время украсить и добавить главное - арахис: сначала нужно полить разбавленной сгущенкой, потом молочным шоколадом и посыпать орешками… и..... :(( оставить до окончательного застывания. Можно поставить кекс в холодильник на часок. И все, что надо и сколько надо, затвердеет!
На весь экран
шаг 13
Приятно посмаковать!
Приятно посмаковать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
21.08.2014 21:43:35

Вкуснятина 😋

Jurate
Jurate
22.08.2014 09:36:55
Анастасия,

Спасибо, Настасья!🌺🌸🌺

LediL.
LediL.
21.08.2014 21:19:36

Юрата я с отчетом,кекс оч.вкусный,Спасибо,фото отчет позже😃😘💐

Jurate
Jurate
21.08.2014 21:30:54
LediL.,

Если получится фоточка -будет интересно😍

Liza
Liza
21.08.2014 06:41:39

Суперский рецепт. Вы так все хорошо описали, что сразу все понятно и захотелось все испечь незамедлительно :). Спасибо Вам огромное за рецепт.Обязательно сделаю💐.

Jurate
Jurate
21.08.2014 19:47:52
Liza,

Мне бесконечно приятно, что рецепт вам ясен и несложен, и главное - заводит его приготовить💖. Как я написала, так и будет : всё легко и просто, а потом и вкуyyyсно Готовьте на здровье!!!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2014 01:20:15

Уверена, вкусно очень! Записала!💐 тоже не ем батончики, а кекс соблазнительный!!!😊😍

Jurate
Jurate
21.08.2014 20:09:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, мне очень приятно, что ты поинтересовалась моим кексом 😘 💗🌺
A, домашнюю выпечку не будем и сравнивать с магазинными батончиками,правда?😜 Я через много лет недавно один попровапа и больше не хочется😝 откровенно говоря я не доверяю таким продуктам😷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2014 21:29:36
Jurate,

Полностью разделяю твою точку зрения!😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2014 00:12:56

На сгущёночке всё 😋 вкусно...,а на варёнке-тем более!!! 😉🌷🍀

Jurate
Jurate
21.08.2014 10:07:49
ТатьянаS,

Да, Танюша, сгущёночка - хорошее дело!😋😋😋 А, вкус Сникерса чем – то даже похож на вкус варенкиpooh_lol😃

Показать еще комментарии