Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный рулет со шпинатом

Картофельный рулет со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт одного из традиционных блюд так называемой "бедной" итальянской кухни!... Из категрии "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"! ))) Понравится как взрослым, так и детям!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
500 г
200 г
200 г
80 г
2 шт.
100 г
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
На весь экран
шаг 3
...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
На весь экран
шаг 4
Добавить 150 г муки...
Добавить 150 г муки...
На весь экран
шаг 5
...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
На весь экран
шаг 7
Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...
Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...
На весь экран
шаг 8
Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
На весь экран
шаг 9
Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
На весь экран
шаг 10
Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
На весь экран
шаг 11
Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
На весь экран
шаг 12
Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!
Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.09.2014 21:38:46

чтоб все бедняки так жили!!! Для меня идеальное блюдо! Соус вообще люблю безумно! С ньоками, другого не надо)😍

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2014 01:22:36
Ирина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ирочка, мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт!!! ))) 😘 Вроде, все просто, но вкусно!!! 😋

Яна
Яна
23.08.2014 13:42:48

Вкусно!!! Хочу такой 😘pooh_lol💖

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2014 01:10:45
Яна ,

Яна!!! Угощайся!!! 😘😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2014 00:52:58

Шпинат,картошечка,сыр...,люблю,люблю,люблю)))) 😇💖😋💗

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2014 01:10:31
ТатьянаS,

😊😘 Танечка, СПАСИБО!!! И за голос тоже!!! 💖🌹💖

катрин
катрин
22.08.2014 23:27:53

Ириш! Только сегодня вернулась из путешествия по северной Италии! Но все как-то увлекались пастой, ризотто, равиоли, полентой! Картошечки не хотелось, восполним дома упущенное. 😜

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2014 01:10:03
катрин,

😄 Катрин! ЗдОрово! ))) Ну, вот.... рада, что ты и ко мне заглянула....после путешествия! 😄 У меня сейчас, к сожалению, не получается полноценно бывать на сайте... (извини за задержку с ответом!) Буду рада, если тебе пригодится рецепт такого рулета! ))) 😇💖💐 И отдельное СПАСИБО тебе за голос! 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.08.2014 22:53:27

Ирочка, очень вкусный рулет 😋 и аппетитное фото!😍🐾🐾🐾

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2014 01:07:41
Пчёлка Руся,

Ира!!! СПАСИБО!!! Мне очень приятно! 😘😇💖

Показать еще комментарии