Картофельный рулет со шпинатом

Картофельный рулет со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт одного из традиционных блюд так называемой "бедной" итальянской кухни!... Из категрии "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"! ))) Понравится как взрослым, так и детям!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки159г
    176.67% от дневной нормы
  • Жиры188г
    235.00% от дневной нормы
  • Углеводы338г
    112.67% от дневной нормы
  • Калории3633кКал
    151.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
    Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
  • Шаг 1 Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
    Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
  • Шаг 2 ...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
    ...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
  • Шаг 3 Добавить 150 г муки...
    Добавить 150 г муки...
  • Шаг 4 ...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
    ...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
  • Шаг 5 На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
    На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
  • Шаг 6 Духовку включить разогреваться на 180 С. 
Сверху распределить шпинат...
    Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...
  • Шаг 7 Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
    Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
  • Шаг 8 Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
    Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
  • Шаг 9 Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
    Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
  • Шаг 10 Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! )))
Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
    Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
  • Шаг 11 Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же!
Buon appetito!
    Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     У меня при соблюдении всех пропорций картофельное тесто получилось мягким, но ОЧЕНЬ липким, и как на фото скалкой не раскатывалось совсем, можно было только руками распределить. При выпечке рулет так как на фото не схватился. Все пропорции соблюдала в точности. Увы!

    • Ирина

       чтоб все бедняки так жили!!! Для меня идеальное блюдо! Соус вообще люблю безумно! С ньоками, другого не надо)😍

      • Яна

         Вкусно!!! Хочу такой 😘pooh_lol💖

        • Т

           Шпинат,картошечка,сыр...,люблю,люблю,люблю)))) 😇💖😋💗

          • катрин

             Ириш! Только сегодня вернулась из путешествия по северной Италии! Но все как-то увлекались пастой, ризотто, равиоли, полентой! Картошечки не хотелось, восполним дома упущенное. 😜

            Оставить комментарий