Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная курица

Лимонная курица
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замариновать можно за сутки , будет только вкусней .

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
15 зубчиков
2 ст. л.
120 г
2
2 стебля
1 шт.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
На весь экран
шаг 5
Очень понравились всем печенья - "Рожки газели" от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!
Очень понравились всем печенья - "Рожки газели" от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 03:58:02

какая корочка аппетитная! Просто супер!💖

Яна
Яна
13.05.2014 10:35:18
Liza Oliver,

Спасибо! 😊🌺🌺🌺🌺🌺😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2014 22:33:05

С лимоном очень люблю курочку😋😊😘

Яна
Яна
13.05.2014 10:34:49
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо ! 💖💖💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
12.05.2014 21:53:27

Яночка, я сегодня отужинаю у тебя! 😋Ну очень красиво и вкусно! 💐 💗

Яна
Яна
13.05.2014 10:34:08
МарциПанка,

Спасибо дорогая! 😊😃💖💐🍀💐🍀💐🍀💐🍀💗

julika
julika
12.05.2014 21:22:05

Вкусненько😋 пальчики оближешь😋💗🌸

Яна
Яна
13.05.2014 10:33:22
julika,

Спасибо, Юля ! Я очень рада!!! 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.05.2014 19:03:38

Интересный вариант приготовления курочки! 😍

Яна
Яна
13.05.2014 10:32:57
Жанна Тихонова,

Спасибо , Жанна !!! 😊😊😊🌻

Показать еще комментарии