Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая итальянская кростата

Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
68660 ed4 square100
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела... Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом ТЕСТА, т.к. в качестве начинки используется обыкновенный джем! Можно использовать совершенно ЛЮБОЙ джем, на Ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но мой муж, к примеру, предпочитает апельсиновый...  В общем, все ОЧЕНЬ просто, главное наловчиться выкладывать "решетку" поверх пирога... И тогда, в течение 1 часа у Вас готов незамысловатый десерт! (Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку... ) Этим рецептом со мной поделилась моя невестка! (точнее, спустя какое-то время, я попросила у нее рецепт! ) Хочу сказать, что за все время моего пребывания здесь, вкуснее кростаты мне не довелось попробовать! Поэтому буду рада, если кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
224233 ed4 square150
222076 ed4 square150
220830 ed4 square150
219069 ed4 square150
218276 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
На весь экран
шаг 2
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
На весь экран
шаг 3
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить слой джема!
Сверху выложить слой джема!
На весь экран
шаг 5
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
На весь экран
шаг 6
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
На весь экран
шаг 7
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
На весь экран
шаг 8
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
На весь экран
шаг 9
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Рома Чаленко
Рома Чаленко
24.10.2016 19:19:24

мне 11 лет, приготовил кростату отчень вкусно и просто спасибо ,и кстати можно использовать вместо джема мёд.

Daria
Daria
20.09.2016 10:03:59

В выходные собираюсь осваивать кростату, искала подходящий рецепт. Нашла, конечно же, у тебя ))) скажи, пожалуйста, тесто готовить именно миксером? а блендер чаша подойдет?

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2016 09:05:13
Daria,

Дашенька, привет!))) ты уже приготовила кростату?? 😘А я только увидела здесь твой комментарий!!!!((((( Ну, в общем, ДА, конечно и блендер подойдет! я все время путаюсь как и что называть из техники по-русски!))) 😆

Daria
Daria
26.09.2016 09:47:19
burro.salvia,

нет, Ир, не добралась в эти выходные. у меня дома нашествие яблок, прежде всего уничтожаю их. Но до кростаты доберусь непременно

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2016 16:35:46
Daria,

😋😉

Maria_rusmamma
Maria_rusmamma
21.10.2015 09:58:37

Спасибо за рецепт!
Сегодня же к обеду порадую мужа-сладкоежку)))
А то у нас на Сицилии свекровка кростату только с нутеллой делает или яблоками, получается очень жесткая и каллорийная(( а вот с персиками или абрикосами - самое то!)))

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2015 16:58:37
Maria_rusmamma,

Рада, что рецепт Вам пригодился! ))) Да, с нутеллой дети очень любят кростату! Я если делаю, что маленькими формочками..... индивидуальные порции, так сказать! pooh_lol Спасибо Вам за внимание к рецепту! 💐

SuperEzhik
SuperEzhik
05.06.2015 08:42:08

Рецепт-выручалочка! 😀 Пришла домой после работы: к чаю ничего нет, времени нет, сил тоже немного... А тут такой чудесный рецепт под рукой.😊 ! Очень быстро, просто, песочно и вкусно!😋 СПАСИБО!!!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2015 11:49:52
SuperEzhik,

СПАСИБО большое за Ваш отзыв, SuperEzhik!!! Очень рада, что рецепт Вас выручает и радует, конечно!!! ))) 😄😋💗 P.S. Ник замечательный! 😉pooh_lol 5+!!!

Дарья
Дарья
05.04.2015 19:16:52

Еще один замечательный рецепт, который нужно всегда иметь под рукой, когда надо что-нибудь вкусненького, а время поджимает, да и в магазин за продуктами некогда. Беру на вооружение! Правда, Ирин, у меня в этот раз небольшая проблема возникла с тестом (думаю яйца маленькие были) - никак в шар не собиралось - добавила немного воды. В следующий раз этот момент возьму на контроль, обещаю!

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2015 11:53:40
Дарья,

Дашенька, твой отчет прошел каким-то образом мимо меня!!! 😳😳🐾 А сегодня пришла прочитать новый отзыв... И увидела! ))) Ах, какая у тебя красавица кростата! Очень рада, что все получилось, и ты осталась довольна результатом!!! 😌😉😍 P.S. Да, с яйцами есть такой момент.... Надо это учитывать. Сюда обчно беру яйца весом 60-62 г (со скорлупой) 💐

Дарья
Дарья
06.06.2015 06:38:53
burro.salvia,

Ирочка, для меня очень ценны твои советы! Спасибо! Сейчас для себя обязательно сделаю пометку по яйцам.

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2015 10:06:06
Дарья,

😌😘

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2015 10:08:36
burro.salvia,

А я знаешь, что вчера готовила детишкам??? У нас была небольшая встреча с мамами и детками... ))) 😌 Делала вот эти австралийские пирожные!!! 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/55075-avstraliyskoe-pirozhnoe-lamington-lamington Это ОЧЕНЬ просто, и при этом, очень вкусно! 😋 Сейчас пойду там к рецепту добавлю вчерашние...Новые фото.....пирожных! 😍 В общем, может быть тебе будет интересно? 😌

Дарья
Дарья
08.06.2015 10:32:23
burro.salvia,

У меня уже ручки зачесались их сделать!! В общем, жди отчет!

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2015 15:39:54
Дарья,

😉😌💐

Показать еще комментарии