+ 1000
+ 1000

Классическая итальянская кростата

Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела... Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом ТЕСТА, т.к. в качестве начинки используется обыкновенный джем! Можно использовать совершенно ЛЮБОЙ джем, на Ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но мой муж, к примеру, предпочитает апельсиновый...  В общем, все ОЧЕНЬ просто, главное наловчиться выкладывать "решетку" поверх пирога... И тогда, в течение 1 часа у Вас готов незамысловатый десерт! (Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку... ) Этим рецептом со мной поделилась моя невестка! (точнее, спустя какое-то время, я попросила у нее рецепт! ) Хочу сказать, что за все время моего пребывания здесь, вкуснее кростаты мне не довелось попробовать! Поэтому буду рада, если кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт... 

Пищевая ценность блюда
2843
кКал
120%
Белки41 г
Жиры124 г
Углеводы394 г
% от дневной нормы
10 %
24 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
На весь экран
шаг 2/9
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
На весь экран
шаг 3/9
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 4/9
Сверху выложить слой джема!
Сверху выложить слой джема!
На весь экран
шаг 5/9
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
На весь экран
шаг 6/9
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
На весь экран
шаг 8/9
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
На весь экран
шаг 9/9
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
t_s_m24
t_s_m24
3 месяца назад

Все ингредиенты в данном количестве образуют очень сухое тесто, не как у вас на картинке. (((

Maria_rusmamma
Maria_rusmamma
1 год назад

Делаю по Вашему рецепту не первый год. Живу на Сицилии. Все итальянцы в восторге! Начинки разные, по сезону))

Maria Contro
Maria Contro
2 года назад

Песочное тесто- это pasta frolla....https://www.papilleclandestine.it/rubriche/differenza-pasta-sfoglia-frolla-brise/

Ekaterina Taldenkova
Ekaterina Taldenkova
3 года назад

отвратительный рецепт - тесто категорически не получается, пропорции неверны, все разваливается, его невозможно раскатать! Ни в коем случае не используйте, только продукты переведете зря!!!!

Oksana Kaluzhnaya
Oksana Kaluzhnaya
3 года назад

Спасибо за рецепт!!!! С таким удовольствием слопали!! Но тоже была проблема с разваливающимся тестом, но как то запихнула в форму) и времени потребовалось намного больше, чтобы получился тверденьким сверху , порядка 40-50 мин (духовка хорошая, современная). Но все удалось и это главное! СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии