+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая итальянская кростата

Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
68660 ed4 square100
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Классическая итальянская кростата
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела... Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом ТЕСТА, т.к. в качестве начинки используется обыкновенный джем! Можно использовать совершенно ЛЮБОЙ джем, на Ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но мой муж, к примеру, предпочитает апельсиновый...  В общем, все ОЧЕНЬ просто, главное наловчиться выкладывать "решетку" поверх пирога... И тогда, в течение 1 часа у Вас готов незамысловатый десерт! (Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку... ) Этим рецептом со мной поделилась моя невестка! (точнее, спустя какое-то время, я попросила у нее рецепт! ) Хочу сказать, что за все время моего пребывания здесь, вкуснее кростаты мне не довелось попробовать! Поэтому буду рада, если кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт... 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
240588 ed4 square150
240587 ed4 square150
224233 ed4 square150
222076 ed4 square150
220830 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
На весь экран
шаг 2
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
На весь экран
шаг 3
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить слой джема!
Сверху выложить слой джема!
На весь экран
шаг 5
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
На весь экран
шаг 6
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
На весь экран
шаг 7
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
На весь экран
шаг 8
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
На весь экран
шаг 9
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Taldenkova
Ekaterina Taldenkova
06.08.2017 11:52:08

отвратительный рецепт - тесто категорически не получается, пропорции неверны, все разваливается, его невозможно раскатать! Ни в коем случае не используйте, только продукты переведете зря!!!!

Oksana Kaluzhnaya
Oksana Kaluzhnaya
01.07.2017 11:34:34

Спасибо за рецепт!!!! С таким удовольствием слопали!! Но тоже была проблема с разваливающимся тестом, но как то запихнула в форму) и времени потребовалось намного больше, чтобы получился тверденьким сверху , порядка 40-50 мин (духовка хорошая, современная). Но все удалось и это главное! СПАСИБО!!!

Анастасия
Анастасия
30.05.2017 19:47:46

Добрый день! Начала делать тесто, никак не могу собрать тесто, разваливается и все, и яйца брала весом как ваши. В итоге добавила еще два желтка, но все равно, начинаю раскатывать, разваливается и все и даже водичка не помогла. Подскажите в чем может быть проблема? Все ингредиенты брала точно по весу, есть электронные весы.

Елена
Елена
12.02.2017 11:07:00

Ирина, спасибо за рецепт! Быстро, вкусно!!!!! 😊😊😘

Рома Чаленко
Рома Чаленко
24.10.2016 19:19:24

мне 11 лет, приготовил кростату отчень вкусно и просто спасибо ,и кстати можно использовать вместо джема мёд.

Показать еще комментарии