Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с грецкими орехами

Сливовый пирог с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог просто потрясающий, много сочной начинки, хрустящее тесто ,а запах корицы сводит с ума! Все это осеннее великолепие делается невероятно быстро ,к тому же сейчас самый сезон слив ! Делала в форме 20 на 20, показалось, что тесто толстовато для этой формы,но оказалось в самый раз,оно сохранило свою хрупкость и не отсырело. Очень вкусно, настоятельно рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
275 г
150 г
1 шт.
5 г
50 г
Посыпка
50 г
½ ч. л.
30 ст. л.
30 г
50 г
Начинка
10 шт.
3 ст. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226655 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой до образования крошки.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой до образования крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйцо и корицу быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.
Добавьте яйцо и корицу быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы на четвертинки( в зависимости от размера,сильно не мельчите) и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы на четвертинки( в зависимости от размера,сильно не мельчите) и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки,добавьте орехи.
Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки,добавьте орехи.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах
Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах
На весь экран
шаг 7
Выложите порезанную сливу.
Выложите порезанную сливу.
На весь экран
шаг 8
Сверху посылку.
Сверху посылку.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
terem53
terem53
22.09.2016 13:30:01

Добрый день Ярослава!
В рецепте указано 30 стл масла!!! Это не ошибка? Обычно для крошки сахар, мука и масло берутся примерно в равных пропорциях. Заранее спасибо за ответ. Терем

ярослава
ярослава
22.09.2016 13:53:39
terem53,

Конечно ошибка! Было все нормально..после обновления сайта кое- что послетало, приходиться исправлять. Нужно 3 ст.л.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:54:55

Ох, затянула я с фотоотчетом! Спасибо! Вкусно! 😘

ярослава
ярослава
24.08.2015 16:52:35
Жанна Тихонова,

ничего! отчетам я всегда рада! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.09.2014 16:54:48

Ярослава, а сколько в посыпку нужно сахара?

ярослава
ярослава
14.09.2014 13:26:16
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.09.2014 15:53:23
ярослава,

Ну да, я положила 2 ч. л. - маловато! Но пирог вкусный, потом отчет добавлю!

karicook
karicook
11.09.2014 17:47:39

Ярославочка, очень аппетитно 😍 забираю в кк😘

ярослава
ярослава
12.09.2014 04:00:25
karicook,

забирай, отдаю в хорошие руки!🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
11.09.2014 01:36:58

какая прелесть твой пирог, Ярослава))) представляю, вкусно как))😍😍

ярослава
ярослава
11.09.2014 04:54:46
Мурзик,

вкусно Оля, очень!!🍁🍁

Показать еще комментарии