Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой

Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
68874 ed4 square100
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Обсыпной сливовый пирог с творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
375 г
75 г
6 г
75 г
200 мл
Творожная начинка:
250 г
65 г
2 шт.
50 г
400 г
Штрейзель:
80 г
80 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.
Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.
На весь экран
шаг 2
Тесто:Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
Тесто:Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
На весь экран
шаг 4
Ударить тесто несколько раз об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.
Ударить тесто несколько раз об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.
Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.
На весь экран
шаг 6
В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.
В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.
На весь экран
шаг 7
Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку. На творог выложить сливы.
Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку. На творог выложить сливы.
На весь экран
шаг 8
Штрейзель::Сливочное масло,сахар,муку искрошить руками.
Штрейзель::Сливочное масло,сахар,муку искрошить руками.
На весь экран
шаг 9
Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.
Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 10
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.Приятного аппетита:))
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.Приятного аппетита:))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2014 19:24:15

Иришечка, твои пироги...💗... неземной красоты и потрясающего вкуса!!!!!!!😍😋

irushka78
irushka78
21.09.2014 10:03:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо ,Танюша!!!Приятно,что ты так считаешь!!!😚😚😚

LediL.
LediL.
20.09.2014 10:52:12

какие аппетитные булочки😋,мне кусочек остался😊💗💐

irushka78
irushka78
21.09.2014 10:03:19
LediL.,

Конечно,Лика,на всех хватит!!За это и люблю дрожжевые пироги..они такие огромныеpooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2014 01:38:20

Очень домашний пирожок...отламывать можно))) 😄😊😍

irushka78
irushka78
21.09.2014 10:01:59
ТатьянаS,

Точно,Танюша,и я люблю такую формовку дрожжевой выпечки,когда отламываешь кусочек и ..наслаждаешься ароматным пирогом😋😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.09.2014 00:43:00

Классный пирог!😍 Очень интересный способ формирования!

irushka78
irushka78
20.09.2014 01:41:48
Жанна Тихонова,

Спасибо ,Жанночка!!!Пирожок достоин внимания!!😘

Лиля
Лиля
19.09.2014 23:06:17

И я осталась!!! Очень вкусный пирог у тебя, Ириша! 🌺

irushka78
irushka78
20.09.2014 01:40:27
Лиля,

Лиля,багодарю за голос!!Без лишней скромности скажу,что пирожок...чудесный!!pooh_lol💗

Показать еще комментарии