Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с вяленой вишней, арахисом и шоколадом

Кекс с вяленой вишней, арахисом и шоколадом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс с изюмом, арахисом и вяленой вишней идеален для чаепития в холодный осенний вечер. Сочетание арахиса и вишни изумительно. Оно имеет такой интересный, приятный вкус. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
175 г
3 шт.
175 г
10 г
25 г
25 г
75 г
50 мл
Украшение
3 ст. л.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем вишню в коньяке (или заливаем горячим чаем). Несколько штук ягод откладываем для украшения.
Замачиваем вишню в коньяке (или заливаем горячим чаем). Несколько штук ягод откладываем для украшения.
На весь экран
шаг 2
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем капли шоколада, перемешиваем.
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем капли шоколада, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем лепестки арахиса, изюм и хорошо перемешиваем.
Добавляем лепестки арахиса, изюм и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваемым тесто равномерно распределяя ягоды.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваемым тесто равномерно распределяя ягоды.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем тесто в форму (у меня форма-буханка на 900г). Разравниваем тесто, сверху выкладываем отложенные ягоды вишни. Отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час до пробы на сухую спицу (бамбуковую палочку).
Перекладываем тесто в форму (у меня форма-буханка на 900г). Разравниваем тесто, сверху выкладываем отложенные ягоды вишни. Отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час до пробы на сухую спицу (бамбуковую палочку).
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс достаем, даем остыть в форме.
Готовый кекс достаем, даем остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Любой джем, яблочный или абрикосовый подогреть.
Любой джем, яблочный или абрикосовый подогреть.
На весь экран
шаг 8
Смазать кекс и посыпать лепестками арахиса.
Смазать кекс и посыпать лепестками арахиса.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
09.11.2014 02:51:52

ммм, какой кекс заманчивый))) арахис c вишней - и правда интересное и вкусное сочетание) 😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:57:18
Мурзик,

Спасибо))))) арахис + вишней = наслаждение))))😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2014 00:30:16

Вкуснотища! 😋😇 И котяра милый! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:57:34
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо)))) кекс реально вкусный)))😘

LediL.
LediL.
08.11.2014 14:55:03

Кекс просто чудо😍😎💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:58:02
LediL.,

Спасибо)))))))😍😘🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
08.11.2014 14:48:11

с вишней ...... мммм...🍒🍒🍒

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:56:39
mashutka,

Маша, спасибо))))) вишня м арахисом удивительное сочетание)))😍

julika
julika
08.11.2014 11:43:27

Чудесный кекс😋ароматный 💐 еще и с арахисом... очень интересный💗🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2014 14:28:35
julika,

Юля, спасибо))))😘🌺

Показать еще комментарии