Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Королевский крендель (Roscon de Reyes)

Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
78498 ed4 square100
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Приготовление
3 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Королевский крендель испанцы готовят в честь рождественских волхвов. Пекут пирог на 5 января. Это праздник царей-волхвов, или день подарков. В тесто часто запекают фарфровую фигурку Иисуса и фасоль. Если попалась фигурка Спасителя это к удаче. А если фасоль, то человек платит за угощение.

Иосиф Бродский

Рождественская звезда
В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка, издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
24 декабря 1987
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
по вкусу
4 ст. л.
700 г
225 г
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Быстрорастворимые дрожжи высыпать в теплое молоко, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
Быстрорастворимые дрожжи высыпать в теплое молоко, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Муку (муки может понадобиться от 550 г до 700 г) просеять в большую миску. Четверть муки откладываем.
Муку (муки может понадобиться от 550 г до 700 г) просеять в большую миску. Четверть муки откладываем.
На весь экран
шаг 3
В оставшуюся часть (у меня 450 г) добавить сахар, соль, корицу, семена аниса (я готовила без аниса).
В оставшуюся часть (у меня 450 г) добавить сахар, соль, корицу, семена аниса (я готовила без аниса).
На весь экран
шаг 4
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет на смазывание кренделя. Размягченное масло соединить с лимонной и апельсиновой цедрой, 3 яйцами и желтком, коньяком, апельсиновой водой (можно заменить на апельсиновый ликер), дрожжевой массой.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет на смазывание кренделя. Размягченное масло соединить с лимонной и апельсиновой цедрой, 3 яйцами и желтком, коньяком, апельсиновой водой (можно заменить на апельсиновый ликер), дрожжевой массой.
На весь экран
шаг 5
Частями вводим мучную смесь в масляно-дрожжевую смесь, вымешивая. Тесто должно получиться мягким, с ним легко работать. По необходимости подмешивать отложенную часть муки, пока тесто не станет нужной консистенции.
Частями вводим мучную смесь в масляно-дрожжевую смесь, вымешивая. Тесто должно получиться мягким, с ним легко работать. По необходимости подмешивать отложенную часть муки, пока тесто не станет нужной консистенции.
На весь экран
шаг 6
На припыленной мукой поверхности вымесить тесто от 5 до 10 минут. Пока оно не станет эластичным и гладким.
На припыленной мукой поверхности вымесить тесто от 5 до 10 минут. Пока оно не станет эластичным и гладким.
На весь экран
шаг 7
Миску смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Миску смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 8
Когда тесто подойдет, выбиваем его и формируем толстое бревно и соединяем концы. Делаем кольцо и перекладываем на смазанный маслом противень (форму). Раскладываем сверху цукаты и засахаренные (вяленые) фрукты/ягоды. В центр кольца поставить смазанную маслом емкость, чтобы сохранить форму кольца. Накрываем и оставляем, примерно на 1 час подходить.
Когда тесто подойдет, выбиваем его и формируем толстое бревно и соединяем концы. Делаем кольцо и перекладываем на смазанный маслом противень (форму). Раскладываем сверху цукаты и засахаренные (вяленые) фрукты/ягоды. В центр кольца поставить смазанную маслом емкость, чтобы сохранить форму кольца. Накрываем и оставляем, примерно на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовку на 180°C. Достаем емкость из кольца, смазываем кольцо яичным белком и посыпаем сахаром. Я ставлю в центр силиконовое кольцо для уверенности, что форма кольца сохранится. И отправляем на 30-45 минут (все зависит от вашей духовки). Крендель должен подрумяниться.
Разогреваем духовку на 180°C. Достаем емкость из кольца, смазываем кольцо яичным белком и посыпаем сахаром. Я ставлю в центр силиконовое кольцо для уверенности, что форма кольца сохранится. И отправляем на 30-45 минут (все зависит от вашей духовки). Крендель должен подрумяниться.
На весь экран
шаг 10
Достаем из духовки готовый крендель. Остужаем.
Достаем из духовки готовый крендель. Остужаем.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей можно украсить размоченными засахаренными ягодами и цукатами.
Перед подачей можно украсить размоченными засахаренными ягодами и цукатами.
На весь экран
шаг 12
Подавать можно со сливками, кремом. Или разрезать кольцо пополам и прослоить кремом или сливками. А можно есть крендель, макая в горячий шоколад. Приятного аппетита!
Подавать можно со сливками, кремом. Или разрезать кольцо пополам и прослоить кремом или сливками. А можно есть крендель, макая в горячий шоколад. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Хорошего настроения)
Хорошего настроения)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.01.2016 13:00:54

Очень богатый, ароматный крендель!!!😍😋😍

Natali
Natali
13.01.2016 00:51:59

Действительно королевский крендель и очень аппетитный😋🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 00:36:29

Светочка,молодец,шикарная выпечка! 😃😃😎

МарциПанка
МарциПанка
12.01.2016 23:57:38

Какой красавец! 💐 💗 Поистине королевское угощение! 🌷💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 22:58:31

Ну точно королевский, одним словом -красавец!!!!💐

Показать еще комментарии