Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с вяленой вишней, арахисом и шоколадом

Кекс с вяленой вишней, арахисом и шоколадом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс с изюмом, арахисом и вяленой вишней идеален для чаепития в холодный осенний вечер. Сочетание арахиса и вишни изумительно. Оно имеет такой интересный, приятный вкус. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
175 г
3 шт.
175 г
10 г
25 г
25 г
75 г
50 мл
Украшение
3 ст. л.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем вишню в коньяке (или заливаем горячим чаем). Несколько штук ягод откладываем для украшения.
Замачиваем вишню в коньяке (или заливаем горячим чаем). Несколько штук ягод откладываем для украшения.
На весь экран
шаг 2
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем капли шоколада, перемешиваем.
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем капли шоколада, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем лепестки арахиса, изюм и хорошо перемешиваем.
Добавляем лепестки арахиса, изюм и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваемым тесто равномерно распределяя ягоды.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваемым тесто равномерно распределяя ягоды.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем тесто в форму (у меня форма-буханка на 900г). Разравниваем тесто, сверху выкладываем отложенные ягоды вишни. Отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час до пробы на сухую спицу (бамбуковую палочку).
Перекладываем тесто в форму (у меня форма-буханка на 900г). Разравниваем тесто, сверху выкладываем отложенные ягоды вишни. Отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час до пробы на сухую спицу (бамбуковую палочку).
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс достаем, даем остыть в форме.
Готовый кекс достаем, даем остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Любой джем, яблочный или абрикосовый подогреть.
Любой джем, яблочный или абрикосовый подогреть.
На весь экран
шаг 8
Смазать кекс и посыпать лепестками арахиса.
Смазать кекс и посыпать лепестками арахиса.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
09.11.2014 02:51:52

ммм, какой кекс заманчивый))) арахис c вишней - и правда интересное и вкусное сочетание) 😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:57:18
Мурзик,

Спасибо))))) арахис + вишней = наслаждение))))😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2014 00:30:16

Вкуснотища! 😋😇 И котяра милый! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:57:34
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо)))) кекс реально вкусный)))😘

LediL.
LediL.
08.11.2014 14:55:03

Кекс просто чудо😍😎💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:58:02
LediL.,

Спасибо)))))))😍😘🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
08.11.2014 14:48:11

с вишней ...... мммм...🍒🍒🍒

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2014 02:56:39
mashutka,

Маша, спасибо))))) вишня м арахисом удивительное сочетание)))😍

julika
julika
08.11.2014 11:43:27

Чудесный кекс😋ароматный 💐 еще и с арахисом... очень интересный💗🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2014 14:28:35
julika,

Юля, спасибо))))😘🌺

Показать еще комментарии