Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
69081 ed4 square100
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный, вкусный и полезный хлеб)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Тесто
250 мл
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
50 г
80 г
340 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место, на 15 минут. В подошедшую опару влить растопленное, но не горячее ( чуть теплое) сливочное масло ( маргарин), всыпать соль, перемешать.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место, на 15 минут. В подошедшую опару влить растопленное, но не горячее ( чуть теплое) сливочное масло ( маргарин), всыпать соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить всю ржаную муку,
Добавить всю ржаную муку,
На весь экран
шаг 3
Половину пшеничной. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто.
Половину пшеничной. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько обмять, сложить обратно в миску, накрыв полотенцем. Убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
Хорошенько обмять, сложить обратно в миску, накрыв полотенцем. Убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто увеличилось в два раза.
Тесто увеличилось в два раза.
На весь экран
шаг 6
Тесто обмять и разделить на две части.
Тесто обмять и разделить на две части.
На весь экран
шаг 7
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой.
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой.
На весь экран
шаг 9
Оставить на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой духовке , при Т 180-190 С, 30-35 минут.
Оставить на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой духовке , при Т 180-190 С, 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей хлеб остудить.
Перед подачей хлеб остудить.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 12
!!! За рецепт спасибо Н. Чагай)
!!! За рецепт спасибо Н. Чагай)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 01:01:28

Венерочка,ты тоже хлебом увлеклась))) 😃😎💖

Венера
Венера
03.10.2014 13:05:55
ТатьянаS,

Точно=точно)😏)💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.09.2014 23:00:17

Замечательный хлебушек! Красивый, мякиш - пористый! 😍

Венера
Венера
01.10.2014 07:40:48
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое💗😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2014 22:42:17

Какой пористый, супер!!!😍 Только ржаной муки совсем мало😌 наверное, скорее на пшеничный похож по вкусу😊

Венера
Венера
01.10.2014 07:40:31
Снежинка Татьяна,

Танюша) спасибо)😌)
ага, мама сказала, что больше похож на хлеб первого сорта...😇, но я название менять не стала, пусть таким ходит)))😊) 💗

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2014 18:27:01

Очень душевный и такой пористый!! Замечательный хлеб испекла ты Венерочка!😍💖😋

Венера
Венера
01.10.2014 08:13:21
ЗаринА,

Зарина)))))😘 как мне приятно)спаси-и-ибо)😘💗

Мурзик
Мурзик
30.09.2014 14:47:00

вкусный какой хлебушек, Венерочка)) очень нравится)😍😍🌺

Венера
Венера
01.10.2014 08:11:54
Мурзик,

Оля) спасибо тебе)😘💗

Показать еще комментарии