Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с черносливом и грецким орехом

Печенье с черносливом и грецким орехом
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье меня привлекло своим внешним видом и составом.))) Изюминка в том, что чернослив и грецкий орех запекаются целиком. Поэтому нам понадобится хороший крупный чернослив и целые половинки грецких орехов. Вместо грецкого можно взять орехи пекан.
Очень удобно это печенье переложить к красивую коробочку и взять с собой в гости.)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
100 г
80 г
1 щепотка
1 шт.
20 шт.
20 шт.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до состояния мелкой крошки.
В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Полученный комок теста помять руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Полученный комок теста помять руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики величиной с грецкий орех.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики величиной с грецкий орех.
На весь экран
шаг 5
Расплющить шарик теста в аккуратную лепешечку, выложить чернослив, затем половинку грецкого ореха. Подвернуть края теста так, чтобы выглядывал орешек.
Расплющить шарик теста в аккуратную лепешечку, выложить чернослив, затем половинку грецкого ореха. Подвернуть края теста так, чтобы выглядывал орешек.
На весь экран
шаг 6
Уложить печенье на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 град.
Уложить печенье на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 град.
На весь экран
шаг 7
Через 20 минут печенье достать, смазать при помощи кулинарной кисти медом и запекать еще 5 минут. Если мед густой, то можно предварительно подогреть его до жидкого состояния.
Через 20 минут печенье достать, смазать при помощи кулинарной кисти медом и запекать еще 5 минут. Если мед густой, то можно предварительно подогреть его до жидкого состояния.
На весь экран
шаг 8
Печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 9
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно!
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 10
Или переложить в коробку и взять с собой в гости.)))
Или переложить в коробку и взять с собой в гости.)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
25.12.2014 16:06:57

Готовила печенье уже несколько раз, т.к. мои домашние от него без ума!!!😋😋😋 Спасибо за рецепт!!!!!💗

Стелла
Стелла
27.12.2014 17:57:56
SuperEzhik,

Не за что! Я очень рада.😊 Вам спасибо за отзыв!💖

Яна
Яна
30.09.2014 13:27:48

Света , чудесное печенье 😊😊😊😘

Стелла
Стелла
30.09.2014 20:48:19
Яна ,

Яна, спасибо!😃🌹

burro.salvia
burro.salvia
29.09.2014 01:21:58

Света, 😋😋😋

Стелла
Стелла
29.09.2014 05:40:31
burro.salvia,

Ириш, спасибо!😊😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.09.2014 23:01:41

Замечательные мини-корзиночки с сюрпризом! 😋

Стелла
Стелла
29.09.2014 05:39:47
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!😊🍃🌸🍃

julika
julika
28.09.2014 21:20:13

Вкусняшки😋 очень милые печенюшки😍

Стелла
Стелла
28.09.2014 21:22:08
julika,

😄Спасибо!!!😍😊

Показать еще комментарии