+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
90253
5
Реклама

Печенье с черносливом и грецким орехом

Печенье с черносливом и грецким орехом
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье меня привлекло своим внешним видом и составом.))) Изюминка в том, что чернослив и грецкий орех запекаются целиком. Поэтому нам понадобится хороший крупный чернослив и целые половинки грецких орехов. Вместо грецкого можно взять орехи пекан.
Очень удобно это печенье переложить к красивую коробочку и взять с собой в гости.)))

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
100 г
80 г
1 щепотка
1 шт.
20 шт.
20 шт.
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до состояния мелкой крошки.
В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до состояния мелкой крошки.
На весь экран
Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
Полученный комок теста помять руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Полученный комок теста помять руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики величиной с грецкий орех.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики величиной с грецкий орех.
На весь экран
Расплющить шарик теста в аккуратную лепешечку, выложить чернослив, затем половинку грецкого ореха. Подвернуть края теста так, чтобы выглядывал орешек.
Расплющить шарик теста в аккуратную лепешечку, выложить чернослив, затем половинку грецкого ореха. Подвернуть края теста так, чтобы выглядывал орешек.
На весь экран
Уложить печенье на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 град.
Уложить печенье на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 град.
На весь экран
Через 20 минут печенье достать, смазать при помощи кулинарной кисти медом и запекать еще 5 минут. Если мед густой, то можно предварительно подогреть его до жидкого состояния.
Через 20 минут печенье достать, смазать при помощи кулинарной кисти медом и запекать еще 5 минут. Если мед густой, то можно предварительно подогреть его до жидкого состояния.
На весь экран
Печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно!
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно!
На весь экран
Или переложить в коробку и взять с собой в гости.)))
Или переложить в коробку и взять с собой в гости.)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
6 лет назад

Готовила печенье уже несколько раз, т.к. мои домашние от него без ума!!!😋😋😋 Спасибо за рецепт!!!!!💗

Стелла
Стелла
6 лет назад
SuperEzhik,

Не за что! Я очень рада.😊 Вам спасибо за отзыв!💖

Яна
Яна
6 лет назад

Света , чудесное печенье 😊😊😊😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!😃🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Света, 😋😋😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо!😊😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Замечательные мини-корзиночки с сюрпризом! 😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!😊🍃🌸🍃

julika
julika
6 лет назад

Вкусняшки😋 очень милые печенюшки😍

Стелла
Стелла
6 лет назад
julika,

😄Спасибо!!!😍😊

Показать еще комментарии