Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Форма подковы — один из самых сильных символов удачи и благополучия на 2026 год.

В Новый год такие блюда появляются на столе не случайно. Мы собрали сразу 3 актуальных угощения, сервированных в форме подковы. Их можно подать на вместе, чтобы поддержать единую концепцию. 

Мясной хлеб

Мясной хлеб — это альтернатива котлетам и запеканкам. Блюдо хорошо держит форму, получается сочным и удобно делится на порции.


“Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. И на новогоднем столе этому вкусному и сытному блюду всегда найдется место. Например, запечем все в форме подковы — на счастье! И конечно украсим свежими листьями зеленого салата и праздничными атрибутами”, — рассказала пользовательница “Едим Дома”, поделившись этим рецептом. 


 

Что нужно для мясного хлеба?

  • Фарш (свинина и курица) — 800 г;
  • Лук белый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец сладкий красный — 1 шт.;
  • Сыр гауда — 100 г;
  • Сметана 15% — 3 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Листья салата — для подачи.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Сыр, помидор и сладкий перец нарежьте кубиком, соедините с фаршем, сметаной, яйцами, солью и перцем. Все хорошо перемешайте, выложите массу в огнеупорную форму, сформировав подкову, и запекайте при 190°C около 1 часа. 

Перед подачей украсьте зеленью и при желании нанесите узор сметаной или майонезом.

Белковый салат 

Сытный, нарядный, но сбалансированный салат станет хорошим вариантом для тех, кто не хочет перегружать стол жирными блюдами или попросту устал от заезженных идей.


“Очень вкусный салат, дома все что было, то и приготовила!”, — отметила автор. 


 

Что нужно для белкового салата?

  • Куриная грудка (отварная) — 300 г;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 200 мл;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В центр блюда поставьте стакан — он поможет сохранить форму. Слоями начните выкладывать курицу, желтки, половину сыра, белки, снова сыр и морковь. Каждый слой промажьте домашним майонезом. 

Аккуратно уберите стакан и украсьте блюдо, как пожелаете. 

Миндальное печенье

Нежное печенье с ореховыми нотами завершит трапезу. 


“Найти подкову — это к удаче. Но удачу можно создать и своими руками, поэтому предлагаю вам сегодня миндальное печенье в форме подковы”, — добавила кулинар. 


 

Что нужно для миндального печенья?

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Миндаль — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Миндаль слегка обжарьте и измельчите. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ваниль, после чего вмешайте миндаль, муку с солью и разрыхлителем. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста сформируйте подковы и выложите их на пергамент. Выпекайте 20 минут при 160–180°C, а когда остынут — посыпьте пудрой.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий