+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1513
кКалл
64%
Белки23 г
Жиры118 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
6 %
23 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
1 ч. л.
¾ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2
В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.
На весь экран
шаг 3
Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.10.2014 21:34:08

Вкусно!!!😋с дебютом!!!💐

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 15:44:03

Диаметр у меня был 25 см ))))

FerFreak
FerFreak
02.10.2014 12:25:15

А Вы какой диаметр сковородки брали? :)

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 09:55:45

Кайзершмаррен forever!!! еще у них очень вкусные пончики Auzogne, правда чаще их можно встретить в соседней Баварии 😃

Natali
Natali
02.10.2014 11:09:42
Bavarois,

Здравствуйте! С замечательным дебютом Вас. Очень интересное и аппетитное блюдо. 😍🌹🌹🌹

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 15:44:36
Natali,

Спасибо!!!

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 02:24:19

класс) я как раз недавно в Тироле была и Кайзершмарен там пробовала)) вкусноо)😊

Показать еще комментарии