+ 1000
+ 1000

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром.

Пищевая ценность порции
1513
кКалл
64%
Белки23 г
Жиры118 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
6 %
23 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
1 ч. л.
¾ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2/4
В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.
На весь экран
шаг 3/4
Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.
На весь экран
шаг 4/4
Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Вкусно!!!😋с дебютом!!!💐

Bavarois
Bavarois
5 лет назад

Диаметр у меня был 25 см ))))

FerFreak
FerFreak
5 лет назад

А Вы какой диаметр сковородки брали? :)

Bavarois
Bavarois
5 лет назад

Кайзершмаррен forever!!! еще у них очень вкусные пончики Auzogne, правда чаще их можно встретить в соседней Баварии 😃

Natali
Natali
5 лет назад
Bavarois,

Здравствуйте! С замечательным дебютом Вас. Очень интересное и аппетитное блюдо. 😍🌹🌹🌹

Bavarois
Bavarois
5 лет назад
Natali,

Спасибо!!!

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

класс) я как раз недавно в Тироле была и Кайзершмарен там пробовала)) вкусноо)😊

Показать еще комментарии