+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
1 ч. л.
¾ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2
В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.
На весь экран
шаг 3
Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.10.2014 21:34:08

Вкусно!!!😋с дебютом!!!💐

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 15:44:03

Диаметр у меня был 25 см ))))

FerFreak
FerFreak
02.10.2014 12:25:15

А Вы какой диаметр сковородки брали? :)

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 09:55:45

Кайзершмаррен forever!!! еще у них очень вкусные пончики Auzogne, правда чаще их можно встретить в соседней Баварии 😃

Natali
Natali
02.10.2014 11:09:42
Bavarois,

Здравствуйте! С замечательным дебютом Вас. Очень интересное и аппетитное блюдо. 😍🌹🌹🌹

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 15:44:36
Natali,

Спасибо!!!

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 02:24:19

класс) я как раз недавно в Тироле была и Кайзершмарен там пробовала)) вкусноо)😊

Показать еще комментарии