Типа карпаччо. Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.
Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани, владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него.
Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами.
Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 1 г |
200 г |
200 г |
500 г |
2 веточки |
2 веточки |
1 ч. л. |
50 мл |
50 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Зачиталась вашим (язык не поворачивается назвать) рецептом... Вспомнилось у Донцовой - ироничные детективы... А у вас ироничные кулинарные очерки 😆pooh_lol... Вот давно я нацеливалась на вяленое мясо, а тут такой рецепт! Ох, ждет деревенских уточек рождественское приключение... под коньячком! 😲😅😴pooh_lol
:) ... вы правы - это не рецепт, а репортаж о воплощении оного.
Отличный рецепт! И описание очень интересное! Так и хочется попробовать😋💖
И не пожалеете ни разу
Иваныч! Как я рада Вашему возвращению! Как приятно-вкусно читать Ваши рецепты! Как по-доброму иронично! А я бы, наверное, еще в дегидраторе посушила мяско... Но это магазинное! А вот если от проверенного производителя, то решилась бы и "сырое" слопать! Очень уж аппетитно на тарелочке у Вас! 😋
Так именно исключительно потому, что свое - так сделал.
" Карпаччо" - он! Рецепт восхитительный. Рассказ и описание рецепта какой - то особенный. Вообщем , я у Вас! Да и утка с гусем у Вас как - то славненько подружились. Это дело хорошего коньяка, как я понимаю! 😎
наверное вы правы. с таким коньяком гусь и со свиньей не поссорятся ... мне кажется
😄 точно😏
Рецепт просто умопомрачительный! Чуть слюнями не захлебнулась пардон муа pooh_lol😊
На Здоровье