Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с "изюминкой"

Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
69838 ed4 square100
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный и сочный яблочный пирог!  И выглядит к тому же он очень симпатично!... Советую испечь его всем любителям яблочной выпечки! Тесто просто замечательное..., с тонким манящим апельсиновым ароматом... И много-много сочной кисло-сладкой начинки! 

Я предлагаю вам этот пирог...в немного мною измененном (от оригинала) варианте его приготовления, точнее украшения!... Но, об этом в самом рецепте! 

А я благодарю за такой вкусный рецепт Светлану! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
3 ст. л.
40 г
70 г
30 мл
1 ч. л.
Для украшения
70 г
20 мл
Тесто
2 стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
150 кг
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
237451 ed4 square150
237450 ed4 square150
237449 ed4 square150
228567 ed4 square150
223182 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 2
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
На весь экран
шаг 3
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
На весь экран
шаг 5
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.
На весь экран
шаг 8
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
На весь экран
шаг 10
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
09.08.2016 20:39:49

Ириша, спасибо за чудесный пирог 😘 Все в нем мне понравилось, и тесто с апельсиновой ноткой и начинка, и оформление, все гармонично. Пирог прошел на "ура" у всех пробовавших 😄 Взяв твой рецепт, я не сомневалась, что результат будет отличный 😊💖😘

burro.salvia
burro.salvia
11.08.2016 01:48:06
Лариса,

Ларисочка, спасибо за добрые слова и за прекрасный фото отчет! ))) 😘Мне очень приятно, что и этот рецепт тебе пришелся по вкусу! 😇💗

Вика
Вика
12.10.2015 12:27:57

Ириша, собираюсь печь пирог твой сказочный!)скажи, а можно вяленную вишню заменить свежей?а то вялнная у нас продается какая-то супер сладкая и химозная!(

burro.salvia
burro.salvia
12.10.2015 14:51:19
Вика,

Викуль, думаю, что можно. Я не пробовала! )))) Удачной тебе выпечки! 🍀 Вкусный пирог! 😋

Вика
Вика
16.10.2015 10:43:03
burro.salvia,

Ириша!)пирог очень красивый и вкусный!))))наконец-то я опробовала свой ролик для раскатки сеточки из теста!)😎😎😎
фотку приложила)

burro.salvia
burro.salvia
16.10.2015 15:12:11
Вика,

Очень рада, Викуль, что все у тебя замечательно получилось!!! )))) 😍 Спасибо за твой фото отчет! Пирожок получился очнь красив! 😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.07.2015 11:12:39

ИРИНА ,ПИРОГ СПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ..... ТОЛЬКО МЕНЯ ПОДВЕЛО ВЕРХНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ,КОТОРОЕ СМАЗАЛА СЛИВКАМИ 10 % ,ТЕСТО ОСТАЛОСЬ СЫРОЕ...( КОГДА ПОКУПАЛА ТЕСТО ,ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО УЖЕ...) А ТАК ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СДЕЛАЮ ЕЩЁ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:11:42
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое за отзыв к рецепту! Очень рада, что пирог понравился.... (Я сама ОЧЕНЬ не равнодушна к яблочной выпечке...😋) странно, что сеточка из дрожжевого теста не пропеклась! 😕 может быть в следующий раз под гриль поставить на пару минут?

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
19.07.2015 16:12:13

ИРИНА ,МАСЛО 150 ГР ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:08:15
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Да, 150 гр масла.. )))

Анастасия
Анастасия
01.05.2015 16:27:00

Обожаю песочные яблочные пироги!!!!!😋Поэтому с радостью ухватилась за очередной вариант.Пирог сказочный!Ароматище стоял,пока он пёкся!!!!😋😋😋
Верх делала тоже из песочного теста.
Ириш,прости за фото.😔Мне его надо было в гости увезти,поэтому из сковородки не вынимала.
Спасибо за очередную вкуснятину.😘С первомаем!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:13:43
Анастасия,

Настя! Спасибо тебе большое за твой отзыв (и за фото!) ))) Я рада, что пирог тебе понравился. Гости оценили? 😉 😌 А тебе могу посоветовать еще один яблочный пирог с песочным тестом.... Это мой фаворит на сегодняшний день!!!! 😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65477-yablochnyy-pirog-po-polski Буду рада, если рецепт тебе пригодится! 😘

Анастасия
Анастасия
06.05.2015 09:43:32
burro.salvia,

Ириш,конечно понравился всем!Вкуснотища такая.😋
Польский твой тоже у меня в КК ждёт своего звёздного часа.Люблю насыпные.Он такие суперпесочные.😉

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 10:20:35
Анастасия,

Ну, я очень рада!! ))) 😌😘 И буду ждать, что ты и польский испечешь! 😉💐

Анастасия
Анастасия
06.05.2015 10:32:44
burro.salvia,

Облизательно!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 10:59:28
Показать еще комментарии