Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шафран" с карамельным суфле

Торт "Шафран" с карамельным суфле
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно ароматный  вкус шафрана и нежнейшее суфле.

Рецепт нашла в инете адаптировала под настроение и праздник, и вот что получилось,и захотелось поделиться.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-суфле
300 г
150 мл
300 мл
Бисквит
2 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся желатином:желатин 1 ст.л. с горкой (у меня кондитерский) + вода холодная перемешать и оставит набухать. -Бисквит: яйца+сахар взбить миксером +муку с разрыхлителем + шафран, перемешать на маленкой скорости. -Чашу мультиварки (у меня объем 2.5 литра,т.е. 20 см.) помазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто, поставить "Выпечка" 40 минут. -Если просто форма, то в духовке разогретую при 180 гр. на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.
Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.
На весь экран
шаг 3
Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.
Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.
Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.
На весь экран
шаг 5
В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.
В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.
Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.
На весь экран
шаг 7
А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)
А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)
На весь экран
шаг 8
С ПРАЗДНИКОМ!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!))
Приятного аппетита!!!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.11.2014 22:05:03

Вкусный торт 😊😘

LediL.
LediL.
06.11.2014 22:19:22
Яна ,

Спасибо😘🌹

Галина
Галина
06.11.2014 06:42:41

Сплошное блаженство и от вкуса, и от внешнего вида🌹

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:21:02
Галина,

Спасибо Галина🌹оч.рада и оч.приятно ,что все понравилось💖

julika
julika
06.11.2014 00:21:39

Чудесный тортик😋🌷

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:17:12
julika,

Юля,это точно оч.вкусный💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.11.2014 00:02:16

Какая прелесть! 😍

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:14:56
Жанна Тихонова,

😄Жанна Спасибо💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2014 23:41:21

Какая потрясающая карамельная нежность!!!💗😃 Очень понравился тортик!😋😋😋 Останусь у тебя на чаёк, Лика!!😘💐

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:13:43
ВикторияS,

Вика дорогая🌹,конечно оставайся я рада и спасибо огромное😘

Показать еще комментарии