+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шафран" с карамельным суфле

Торт "Шафран" с карамельным суфле
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно ароматный  вкус шафрана и нежнейшее суфле.

Рецепт нашла в инете адаптировала под настроение и праздник, и вот что получилось,и захотелось поделиться.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-суфле
300 г
150 мл
300 мл
Бисквит
2 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся желатином:желатин 1 ст.л. с горкой (у меня кондитерский) + вода холодная перемешать и оставит набухать. -Бисквит: яйца+сахар взбить миксером +муку с разрыхлителем + шафран, перемешать на маленкой скорости. -Чашу мультиварки (у меня объем 2.5 литра,т.е. 20 см.) помазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто, поставить "Выпечка" 40 минут. -Если просто форма, то в духовке разогретую при 180 гр. на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.
Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.
На весь экран
шаг 3
Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.
Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.
Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.
На весь экран
шаг 5
В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.
В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.
Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.
На весь экран
шаг 7
А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)
А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)
На весь экран
шаг 8
С ПРАЗДНИКОМ!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!))
Приятного аппетита!!!))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.11.2014 22:05:03

Вкусный торт 😊😘

LediL.
LediL.
06.11.2014 22:19:22
Яна ,

Спасибо😘🌹

Галина
Галина
06.11.2014 06:42:41

Сплошное блаженство и от вкуса, и от внешнего вида🌹

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:21:02
Галина,

Спасибо Галина🌹оч.рада и оч.приятно ,что все понравилось💖

julika
julika
06.11.2014 00:21:39

Чудесный тортик😋🌷

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:17:12
julika,

Юля,это точно оч.вкусный💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.11.2014 00:02:16

Какая прелесть! 😍

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:14:56
Жанна Тихонова,

😄Жанна Спасибо💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2014 23:41:21

Какая потрясающая карамельная нежность!!!💗😃 Очень понравился тортик!😋😋😋 Останусь у тебя на чаёк, Лика!!😘💐

LediL.
LediL.
06.11.2014 10:13:43
ВикторияS,

Вика дорогая🌹,конечно оставайся я рада и спасибо огромное😘

Показать еще комментарии