Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пряное сырное печенье "Средиземье"

Пряное сырное печенье "Средиземье"
Пряное сырное печенье "Средиземье"
Пряное сырное печенье "Средиземье"
Пряное сырное печенье "Средиземье"
69920 ed4 square100
Пряное сырное печенье "Средиземье"
Пряное сырное печенье "Средиземье"
Пряное сырное печенье "Средиземье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любителям НЕсладкой выпечки посвящается!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
300 г
1 ч. л.
300 г
1 банка
6 шт.
120 г
1 ч. л.
Дополнительно
5 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222202 ed4 square150
218943 ed4 square150
218124 ed4 square150
217038 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло постругать.
Масло постругать.
На весь экран
шаг 2
Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя.
Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя.
На весь экран
шаг 3
Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.
Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.
На весь экран
шаг 4
Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.
Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.
На весь экран
шаг 5
В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.
В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.
Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.
На весь экран
шаг 7
У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. Раскатать тесто до 4- 5 мм примерно.
У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. Раскатать тесто до 4- 5 мм примерно.
На весь экран
шаг 8
Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. Скатать в рулет.
Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. Скатать в рулет.
На весь экран
шаг 9
Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму.
Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму.
На весь экран
шаг 10
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. Выпекать до золотистого цвета, при 200* примерно 20 минут.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. Выпекать до золотистого цвета, при 200* примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.
Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.
На весь экран
шаг 12
Тесто получается похожим чем то на слоеное. А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом!
Тесто получается похожим чем то на слоеное. А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом!
На весь экран
шаг 13
Это печенье с кунжутом.
Это печенье с кунжутом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
08.04.2015 12:43:05

Печенье просто бомба!!!😃 Мне очень понравилась его универсальность! Его можно кушать с супом, сладким чаем, даже с вином или мартини.😍 Спасибо тебе, моя хорошая, за то что поделилась таким восхитительным рецептом!😘💖 Фотоотчет добавила.))💐

marysa
marysa
10.04.2015 08:24:05
Ксения П,

Я так рада!!!😃😍 Очень рада, что тебя так впечатлил рецепт!😇💖 Пользуйся на здоровье и спасибо за фото!!! 😘😘😘

Olga
Olga
24.01.2015 08:02:45

Маруся, печенье просто супер! вкусное и ароматное😋😍 Дочке даже понравилось, что уж о взрослых говорить:) С черными оливками тоже отлично😋 большое спасибо за рецепт!!!💐💖

marysa
marysa
24.01.2015 12:16:52
Olga,

Оля, я очень рада!😃 очобенно что доченьке тоже понравилось!!😍😍!! Спасибо тебе за отчет и добрый отзыв)💗🐾🌺

Натали М
Натали М
03.01.2015 19:00:39

Марусечка,лови отчет!!!! Печенье невероятное,с хрустящей корочкой!!!!😋очень ароматное и вкусное!!!! спасибо тебе за рецептик!!!!😘💖

marysa
marysa
10.01.2015 12:45:41
Натали М,

Я так рада!!! спасибо за отчет и фоточку!!! 😃😍😍🌹😘

friends_n
friends_n
09.12.2014 14:22:18

Отличные печеньки у меня получились. Будут к шампанскому😀 фотоотчет добавила

marysa
marysa
12.12.2014 15:09:42
friends_n,

Спасибо! я очень рада что все понравилось😃😍! печенки уневерсальные, хоть к кофе, хоть и на закуску для фуршета!😌pooh_lol😋😋🌺

Ира
Ира
20.11.2014 19:11:09

Сырное печенье-это вещь!😍😍😍😋😋😋🐾🐾🐾😘 С РД, Машенька!!! Ты такая умница!!!!😘💖💐💐💐

marysa
marysa
20.11.2014 20:01:54
Ира ,

Спасибо Иришенька!😍😍💖 мне так приятно!😌😌😇😘😘

Показать еще комментарии