Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
80 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Меренга
3 шт.
6 ст. л.
Начинка
400 г
3 шт.
200 г
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218103 ed4 square150
216546 ed4 square150
216545 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
На весь экран
шаг 2
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
На весь экран
шаг 6
Вылить начинку и разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
На весь экран
шаг 8
Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки и дать полностью остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
leila (lutik)
leila (lutik)
03.01.2015 18:33:54

Вкусненький пирог, мне понравился. Очень нежный мммм. У меня капельки появились.)) Спасибо за рецепт. 😘 💐

Любовь
Любовь
29.11.2014 12:48:25

Аня, здравствуйте. И снова я))) Делюсь своим маленьким опытом) Вчера решила попробовать Ваш замечательный рецепт пирога, люблю с творожной начинкой, поэтому привлек) Началось все не так, тесто было очень жидким добавляла муку и тут же расстраивалась, что-то делаю не так, но продолжала, а когда творожная начинка получилась очень жидкой, а у вас написано ложкой разровнять, окончательно расстроилась, и уже думаю, главное закончить и надо думать что-то другое( закончила, крем сверху очень поднялся, получился большой гриб, сняла, оставила на ночь, утром, пробую и, восхитительно!!!!!))))) Анечка, огромное спасибо за рецепт, получилось очень нежно, не приторно, вкусно! Съела и доченька и даже муж, который к сладкому равнодушен)))) Теперь и в дальнейшие выходные он будет украшением нашего завтрака💖 💐💐💐

Аня
Аня
29.11.2014 12:55:52
Любовь,

Очень рада, что у вас все получилось и вам понравился этот пирог😊 А про начинку, она и не должна была быть очень густой)))) Главное, что в итоге все получилось😊

Любовь
Любовь
28.11.2014 21:47:03

Анечка, простите, ошиблась 😔 посмотрела на последний и обратилась к Вам так) еще раз простите💐💐💐 буду признательна если ответите)

Любовь
Любовь
28.11.2014 21:41:41

Наташа, здравствуйте. Подскажите, а тесто должно получаться таким жидким? Я месила его с большим количеством муки, иначе никак, добавила все по ингредиентам, вот теперь думаю вкус изменится😟

Аня
Аня
29.11.2014 12:49:11
Любовь,

Здравствуйте) Нет, тесто не должно быть жидким, оно должно собраться в шар. Странно даже, что оно у вас получилось жидким( там просто не с чего ей взяться.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
28.11.2014 13:30:58

Выпечка с творогом - это всегда вкусно!😋

Аня
Аня
28.11.2014 15:11:11
Natalia_на кухне,

даа) я ее обожаю😌😋

Показать еще комментарии