Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы398г
    132.67% от дневной нормы
  • Калории3571кКал
    148.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
  • Шаг 1
    Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
  • Шаг 2
    Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  • Шаг 3
    Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
  • Шаг 4
    Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
  • Шаг 5
    Вылить начинку и разровнять ложкой.
  • Шаг 6
    Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
  • Шаг 7
    Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 8
    Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Достать из духовки и дать полностью остыть.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • leila (lutik)

     Вкусненький пирог, мне понравился. Очень нежный мммм. У меня капельки появились.)) Спасибо за рецепт. 😘 💐

    • Л

       Аня, здравствуйте. И снова я))) Делюсь своим маленьким опытом) Вчера решила попробовать Ваш замечательный рецепт пирога, люблю с творожной начинкой, поэтому привлек) Началось все не так, тесто было очень жидким добавляла муку и тут же расстраивалась, что-то делаю не так, но продолжала, а когда творожная начинка получилась очень жидкой, а у вас написано ложкой разровнять, окончательно расстроилась, и уже думаю, главное закончить и надо думать что-то другое( закончила, крем сверху очень поднялся, получился большой гриб, сняла, оставила на ночь, утром, пробую и, восхитительно!!!!!))))) Анечка, огромное спасибо за рецепт, получилось очень нежно, не приторно, вкусно! Съела и доченька и даже муж, который к сладкому равнодушен)))) Теперь и в дальнейшие выходные он будет украшением нашего завтрака💖 💐💐💐

      • Л

         Анечка, простите, ошиблась 😔 посмотрела на последний и обратилась к Вам так) еще раз простите💐💐💐 буду признательна если ответите)

        • Л

           Наташа, здравствуйте. Подскажите, а тесто должно получаться таким жидким? Я месила его с большим количеством муки, иначе никак, добавила все по ингредиентам, вот теперь думаю вкус изменится😟

          • Natalia_на кухне

             Выпечка с творогом - это всегда вкусно!😋

            Оставить комментарий