+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
Пищевая ценность блюда
3570
кКалл
151%
Белки114 г
Жиры173 г
Углеводы398 г
% от дневной нормы
28 %
33 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
80 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Меренга
3 шт.
6 ст. л.
Начинка
400 г
3 шт.
200 г
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
На весь экран
шаг 2/10
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
На весь экран
шаг 5/10
Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
На весь экран
шаг 6/10
Вылить начинку и разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
На весь экран
шаг 8/10
Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9/10
Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10/10
Достать из духовки и дать полностью остыть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
leila (lutik)
leila (lutik)
5 лет назад

Вкусненький пирог, мне понравился. Очень нежный мммм. У меня капельки появились.)) Спасибо за рецепт. 😘 💐

Любовь
Любовь
5 лет назад

Аня, здравствуйте. И снова я))) Делюсь своим маленьким опытом) Вчера решила попробовать Ваш замечательный рецепт пирога, люблю с творожной начинкой, поэтому привлек) Началось все не так, тесто было очень жидким добавляла муку и тут же расстраивалась, что-то делаю не так, но продолжала, а когда творожная начинка получилась очень жидкой, а у вас написано ложкой разровнять, окончательно расстроилась, и уже думаю, главное закончить и надо думать что-то другое( закончила, крем сверху очень поднялся, получился большой гриб, сняла, оставила на ночь, утром, пробую и, восхитительно!!!!!))))) Анечка, огромное спасибо за рецепт, получилось очень нежно, не приторно, вкусно! Съела и доченька и даже муж, который к сладкому равнодушен)))) Теперь и в дальнейшие выходные он будет украшением нашего завтрака💖 💐💐💐

Аня
Аня
5 лет назад
Любовь,

Очень рада, что у вас все получилось и вам понравился этот пирог😊 А про начинку, она и не должна была быть очень густой)))) Главное, что в итоге все получилось😊

Любовь
Любовь
5 лет назад

Анечка, простите, ошиблась 😔 посмотрела на последний и обратилась к Вам так) еще раз простите💐💐💐 буду признательна если ответите)

Любовь
Любовь
5 лет назад

Наташа, здравствуйте. Подскажите, а тесто должно получаться таким жидким? Я месила его с большим количеством муки, иначе никак, добавила все по ингредиентам, вот теперь думаю вкус изменится😟

Аня
Аня
5 лет назад
Любовь,

Здравствуйте) Нет, тесто не должно быть жидким, оно должно собраться в шар. Странно даже, что оно у вас получилось жидким( там просто не с чего ей взяться.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад

Выпечка с творогом - это всегда вкусно!😋

Аня
Аня
5 лет назад
Natalia_на кухне,

даа) я ее обожаю😌😋

Показать еще комментарии