
Творожный пирог с меренгой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- маргарин80г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Начинка
- творог обезжиренный400г
- яичные желтки3шт.
- сметана 20-30%200г
- сахар белый0.5стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- Меренга
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы398г132.67% от дневной нормы
- Калории3571кКал148.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
- Шаг 1Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
- Шаг 2Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- Шаг 3Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
- Шаг 4Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
- Шаг 5Вылить начинку и разровнять ложкой.
- Шаг 6Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
- Шаг 7Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 8Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
- Шаг 9Достать из духовки и дать полностью остыть.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать
























Комментарии
8Вкусненький пирог, мне понравился. Очень нежный мммм. У меня капельки появились.)) Спасибо за рецепт. 😘 💐
Аня, здравствуйте. И снова я))) Делюсь своим маленьким опытом) Вчера решила попробовать Ваш замечательный рецепт пирога, люблю с творожной начинкой, поэтому привлек) Началось все не так, тесто было очень жидким добавляла муку и тут же расстраивалась, что-то делаю не так, но продолжала, а когда творожная начинка получилась очень жидкой, а у вас написано ложкой разровнять, окончательно расстроилась, и уже думаю, главное закончить и надо думать что-то другое( закончила, крем сверху очень поднялся, получился большой гриб, сняла, оставила на ночь, утром, пробую и, восхитительно!!!!!))))) Анечка, огромное спасибо за рецепт, получилось очень нежно, не приторно, вкусно! Съела и доченька и даже муж, который к сладкому равнодушен)))) Теперь и в дальнейшие выходные он будет украшением нашего завтрака💖 💐💐💐
Анечка, простите, ошиблась 😔 посмотрела на последний и обратилась к Вам так) еще раз простите💐💐💐 буду признательна если ответите)
Наташа, здравствуйте. Подскажите, а тесто должно получаться таким жидким? Я месила его с большим количеством муки, иначе никак, добавила все по ингредиентам, вот теперь думаю вкус изменится😟
Выпечка с творогом - это всегда вкусно!😋