Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финские имбирные пряники

Финские имбирные пряники
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дух Рождества начинает витать в Финляндии еще с конца октября.

В это время в магазинах в огромных количествах появляются традиционные имбирные пряники (piparkakku).

Вообще-то, имбирное печенье можно приобрести в любое время года, однако финны считают, что это лакомство не на Рождество могут покупать только туристы.

Предлагаю Вам присоединиться к замечательной финской традиции и приготовить имбирные пряники в домашних условиях !

Почувствуйте вкус рождественской Европы !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
120 г
250 г
1 шт.
500 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
10 г
10 г
Глазурь
100 г
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217024 ed4 square150
217023 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
На весь экран
шаг 2
Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
На весь экран
шаг 4
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
08.12.2014 21:35:50

Алина, спасибо за рецепт чудесных пряников. МалОй помогал мне с удовольствием их разрисовывать. В рецепт я внесла лишь небольшое изменение: к 400 г муки пшеничной добавила 100 г гречневой. 💗🌺
Фото прилагается

Alina June
Alina June
08.12.2014 23:59:46
Лариса,

Лариса, спасибо за такой чудесный отзыв и фотографии! Очень рада, что пряники пришлись по вкусу! 😍🌹

ВикторияS
ВикторияS
02.12.2014 22:32:49

Чудесные прянички!😋😍😋

Alina June
Alina June
03.12.2014 01:28:55
ВикторияS,

Виктория, благодарю! 🌺

julika
julika
02.12.2014 22:05:47

Люблю такие прянички😋очень ароматно💐

Alina June
Alina June
02.12.2014 22:15:55
julika,

Юля, спасибо! 💗

Крошка Юля
Крошка Юля
02.12.2014 17:00:13

И я такие пеку каждый год на Рождество! Очень вкусные и ароматные!😌

Alina June
Alina June
02.12.2014 17:15:59
Крошка Юля,

Юля, это уже подготовка к рождественским праздникам! 😄

burro.salvia
burro.salvia
02.12.2014 16:34:22

Славные принички....по-фински!!! 😃😋

Alina June
Alina June
02.12.2014 17:15:16
burro.salvia,

Ира, спасибо, что заглянула! 😊🌸

Показать еще комментарии