+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финские имбирные пряники

Финские имбирные пряники
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дух Рождества начинает витать в Финляндии еще с конца октября.

В это время в магазинах в огромных количествах появляются традиционные имбирные пряники (piparkakku).

Вообще-то, имбирное печенье можно приобрести в любое время года, однако финны считают, что это лакомство не на Рождество могут покупать только туристы.

Предлагаю Вам присоединиться к замечательной финской традиции и приготовить имбирные пряники в домашних условиях !

Почувствуйте вкус рождественской Европы !

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
120 г
250 г
1 шт.
500 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
10 г
10 г
Глазурь
100 г
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217024 ed4 square150
217023 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
На весь экран
шаг 2
Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
На весь экран
шаг 4
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
08.12.2014 21:35:50

Алина, спасибо за рецепт чудесных пряников. МалОй помогал мне с удовольствием их разрисовывать. В рецепт я внесла лишь небольшое изменение: к 400 г муки пшеничной добавила 100 г гречневой. 💗🌺
Фото прилагается

Alina June
Alina June
08.12.2014 23:59:46
Лариса,

Лариса, спасибо за такой чудесный отзыв и фотографии! Очень рада, что пряники пришлись по вкусу! 😍🌹

ВикторияS
ВикторияS
02.12.2014 22:32:49

Чудесные прянички!😋😍😋

Alina June
Alina June
03.12.2014 01:28:55
ВикторияS,

Виктория, благодарю! 🌺

julika
julika
02.12.2014 22:05:47

Люблю такие прянички😋очень ароматно💐

Alina June
Alina June
02.12.2014 22:15:55
julika,

Юля, спасибо! 💗

Крошка Юля
Крошка Юля
02.12.2014 17:00:13

И я такие пеку каждый год на Рождество! Очень вкусные и ароматные!😌

Alina June
Alina June
02.12.2014 17:15:59
Крошка Юля,

Юля, это уже подготовка к рождественским праздникам! 😄

burro.salvia
burro.salvia
02.12.2014 16:34:22

Славные принички....по-фински!!! 😃😋

Alina June
Alina June
02.12.2014 17:15:16
burro.salvia,

Ира, спасибо, что заглянула! 😊🌸

Показать еще комментарии