Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сказка"

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"
Торт "Сказка"
Торт "Сказка"
70624 ed4 square100
Торт "Сказка"
Торт "Сказка"
Торт "Сказка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде «полена» - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить мне его помогла Чадеева, спасибо ей большое. Рецепт публикую с  изменениями. Надеюсь, что этот ностальгический  вариант торта придется вам по вкусу. Для украшения по рецепту требуются цукаты, если они у вас есть – это будет весьма кстати. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазывания формы
⅘ ч. л.
1 ч. л.
Сироп
105 г
120 г
1 ст. л.
Бисквит
117 г
117 г
4 шт.
Крем
205 г
190 г
125 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
0,7 г
1 пучок
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки оставить при комнатной температуре. Белки в миске (кастрюле), в которой предстоит взбивать, убрать в холодильник минут на 5. Насадки («лопатки») от миксера так же убрать в холодильник.
Муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки оставить при комнатной температуре. Белки в миске (кастрюле), в которой предстоит взбивать, убрать в холодильник минут на 5. Насадки («лопатки») от миксера так же убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Растереть желтки с 80 г сахарного песка сначала с помощью ложки, потом взбить миксером добела. Крупинок сахара не должно присутствовать после этого шага. Вынуть из холодильника белки, насадки. Белки взбивать сначала на малой скорости, потом, когда появится пена – на максимальной. Когда белки начнут густеть, необходимо добавить оставшийся сахарный песок.
Растереть желтки с 80 г сахарного песка сначала с помощью ложки, потом взбить миксером добела. Крупинок сахара не должно присутствовать после этого шага. Вынуть из холодильника белки, насадки. Белки взбивать сначала на малой скорости, потом, когда появится пена – на максимальной. Когда белки начнут густеть, необходимо добавить оставшийся сахарный песок.
На весь экран
шаг 3
Взбивать до образования крепкой пены.
Взбивать до образования крепкой пены.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеивая ее еще раз через сито. Бережно перемешать.
К желткам добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеивая ее еще раз через сито. Бережно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно (только дно!!!) смазать маслом, дно формы посыпать мукой, стряхнуть излишек муки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно (только дно!!!) смазать маслом, дно формы посыпать мукой, стряхнуть излишек муки.
На весь экран
шаг 6
Выложить массу в форму и отправить в духовку на 30 минут. Дверцу духовки не открывать во время выпечки.
Выложить массу в форму и отправить в духовку на 30 минут. Дверцу духовки не открывать во время выпечки.
На весь экран
шаг 7
Приготовить сироп для пропитки. Смесь сахарного песка с водой поставить на огонь до полного растворения (помешивать). Выключить газ. Добавить коньяк, остудить. Можно приступать к приготовлению крема. Для этого надо оставить масло при комнатной температуре на некоторое время (до мягкости). Сварить сироп: желтки смешать с молоком, добавить сахар.
Приготовить сироп для пропитки. Смесь сахарного песка с водой поставить на огонь до полного растворения (помешивать). Выключить газ. Добавить коньяк, остудить. Можно приступать к приготовлению крема. Для этого надо оставить масло при комнатной температуре на некоторое время (до мягкости). Сварить сироп: желтки смешать с молоком, добавить сахар.
На весь экран
шаг 8
Поставить на слабый огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Смесь кипятить минут 5 до крупных пузырей. Снять с огня. Дать полностью остыть.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Смесь кипятить минут 5 до крупных пузырей. Снять с огня. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Масло и ванилин (можно заменить ванильным сахаром – 1 пакетик) взбить миксером на максимальной скорости в течение 6 – 7 минут до светлого цвета. Добавлять понемногу сироп, перемешивать миксером.
Масло и ванилин (можно заменить ванильным сахаром – 1 пакетик) взбить миксером на максимальной скорости в течение 6 – 7 минут до светлого цвета. Добавлять понемногу сироп, перемешивать миксером.
На весь экран
шаг 10
В конце добавить коньяк, перемешать.
В конце добавить коньяк, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Крем нужно разделить на две части, в одну часть (чуть меньшую) добавить какао – порошок, перемешать миксером. От белого крема в две небольшие емкости отложить по 1 ст.л. крема. В одну - добавить варенье (без ягод).
Крем нужно разделить на две части, в одну часть (чуть меньшую) добавить какао – порошок, перемешать миксером. От белого крема в две небольшие емкости отложить по 1 ст.л. крема. В одну - добавить варенье (без ягод).
На весь экран
шаг 12
Шпинат помыть, просушить, измельчить листья и стебли, выжать сок. Добавить к другой части крема 1 ч.л. сока шпината. Перемешать.
Шпинат помыть, просушить, измельчить листья и стебли, выжать сок. Добавить к другой части крема 1 ч.л. сока шпината. Перемешать.
На весь экран
шаг 13
Бисквит вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 15. Вынуть из формы аккуратно. Перевернуть на решетку, покрытую бумагой для выпечки, дать остыть полностью, затем - на деревянную дощечку и дать полежать часов 6 – 7 ( минимально).
Бисквит вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 15. Вынуть из формы аккуратно. Перевернуть на решетку, покрытую бумагой для выпечки, дать остыть полностью, затем - на деревянную дощечку и дать полежать часов 6 – 7 ( минимально).
На весь экран
шаг 14
С бисквита срезать под углом верхний край (по длине) с одной и другой стороны.
С бисквита срезать под углом верхний край (по длине) с одной и другой стороны.
На весь экран
шаг 15
Срезанные части измельчить и пропечь в духовке на пекарской бумаге до слегка коричневатого цвета (не передержать!) при температуре 200 градусов. Через несколько минут проверьте бисквитную крошку. Вынуть из духовки, переложить на тарелку.
Срезанные части измельчить и пропечь в духовке на пекарской бумаге до слегка коричневатого цвета (не передержать!) при температуре 200 градусов. Через несколько минут проверьте бисквитную крошку. Вынуть из духовки, переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 16
Разрезать бисквит на 3 части вдоль. Пропитать их хорошо сиропом для пропитки.
Разрезать бисквит на 3 части вдоль. Пропитать их хорошо сиропом для пропитки.
На весь экран
шаг 17
Промазать белым кремом внутри и снаружи. Обсыпать бисквитной крошкой. Очень похоже на полено.
Промазать белым кремом внутри и снаружи. Обсыпать бисквитной крошкой. Очень похоже на полено.
На весь экран
шаг 18
В кондитерский мешочек или кондитерский шприц добавить крем с добавлением какао, оформить им торт. Затем оформить другими цветными кремами, украсить цукатами, по возможности. У меня их не было, я оформила просто кремом. Убрать в холодильник на некоторое время.
В кондитерский мешочек или кондитерский шприц добавить крем с добавлением какао, оформить им торт. Затем оформить другими цветными кремами, украсить цукатами, по возможности. У меня их не было, я оформила просто кремом. Убрать в холодильник на некоторое время.
На весь экран
шаг 19
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2014 00:20:01

Приятно такой вспомнить,Леночка))) 😋😇😋

Мальва
Мальва
10.12.2014 09:58:49
ТатьянаS,

Танечка, да, иногда тянет повспоминать. Спасибо большое, что заглянула в гости🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
09.12.2014 18:49:06

Тортик из детства!!Папа такой покупал с получки!!Очень я его любила!!pooh_lol😌💐

Мальва
Мальва
10.12.2014 09:55:42
Светлана Ф.,

Светочка, тортик действительно ностальгический, ты права. Спасибо за приятный такой откликpooh_lol🌺🌿🌿🌿

Маришель
Маришель
09.12.2014 17:59:03

С твоим тортиком, Леночка, прям в детство окунулась! pooh_lol Это был мой самый любимый тортик 😍 Рецептик забираю обязательно. 😋 Вот только подскажи: в крем 205 грамм сливочного масла? Это не опечатка? Может 250? Уточни, пожалуйста

Мальва
Мальва
10.12.2014 09:52:47
Маришель,

Мариночка, никакой опечатки нет, именно такое количество масла -205 г, как в рецепте.Желтки для крема лучше взять средние- вес примерно 35 г . Спасибо большое за ГОЛОС, если какие будут вопросы еще- с удовольствием отвечу. Форма-дно 23Х9см, верх-26Х11см

mashutka
mashutka
09.12.2014 15:34:20

сказочный тортик😉😘

Мальва
Мальва
10.12.2014 09:44:27
mashutka,

Спасибо большое за такую оценку🌸

Апрель
Апрель
09.12.2014 14:56:58

сказочно вкусно😍

Мальва
Мальва
10.12.2014 09:42:43
Апрель,

Алечка, вполне согласна, 😍😍😍вкусно🌻🌻🌺🌺🌹

Показать еще комментарии