Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Торт "Овца"

Торт "Овца"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В предновогодней суматохе редко остается время на приготовление какого-то грандиозного десерта. Поэтому предлагаю вам свой вариант простого уютного домашнего тортика с новогодней тематикой 2015.

Тортик не займет много времени и очень порадует ребятню, как процессом приготовления, так и результатом. Понадобятся лишь самые простые продукты, 1 час активных действий и ваша фантазия!!!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Декор
20 г
1 ст. л.
Бисквит
220 г
4 шт.
120 г
200 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 г
Крем
700 г
1 стакан
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для бисквита смешиваем в миске яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для бисквита смешиваем в миске яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Добавляем просеянную муку, какао и в последнюю очередь соду. Все быстро перемешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой застеленный бумагой для выпечки противень.
Добавляем просеянную муку, какао и в последнюю очередь соду. Все быстро перемешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой застеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 3
Разравниваем ложкой по всей поверхности, пару раз ударяемм противнем по столу для более равномерного распределения теста и ставим в духовку на 15 минут.
Разравниваем ложкой по всей поверхности, пару раз ударяемм противнем по столу для более равномерного распределения теста и ставим в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
А пока займемся кремом. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (сладкоежки могут добавить пудры больше). Если сметана слишком жидкая, то либо предварительно выдержите ее в марле несколько часов для удаления лишней жидкости, либо воспользуйтесь загустителем.
А пока займемся кремом. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (сладкоежки могут добавить пудры больше). Если сметана слишком жидкая, то либо предварительно выдержите ее в марле несколько часов для удаления лишней жидкости, либо воспользуйтесь загустителем.
На весь экран
шаг 5
Пару ложек крема откладываем в отдельную мисочку и смешиваем со свекольным соком.
Пару ложек крема откладываем в отдельную мисочку и смешиваем со свекольным соком.
На весь экран
шаг 6
Бисквит остужаем и нарезаем согласно схеме. Бисквит у меня получился по размеру противня - 31х38 см.
Бисквит остужаем и нарезаем согласно схеме. Бисквит у меня получился по размеру противня - 31х38 см.
На весь экран
шаг 7
Туловище и круг для заготовок я вырезала по тарелке диаметром 19,5 см.
Туловище и круг для заготовок я вырезала по тарелке диаметром 19,5 см.
На весь экран
шаг 8
Морду при помощи той же тарелки.
Морду при помощи той же тарелки.
На весь экран
шаг 9
Как и ушки)) Затем выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Как и ушки)) Затем выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит совсем влажные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом). Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж (это дело можно доверить вашим маленьким помощникам)))).
Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит совсем влажные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом). Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж (это дело можно доверить вашим маленьким помощникам)))).
На весь экран
шаг 11
Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом.
Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом.
На весь экран
шаг 12
После я поняла, что удобнее будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт))).
После я поняла, что удобнее будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт))).
На весь экран
шаг 13
И теперь самое интересное. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
И теперь самое интересное. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
На весь экран
шаг 14
Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао.
Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао.
На весь экран
шаг 15
Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку.
Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку.
На весь экран
шаг 16
Наша новогодняя овечка готова!! Можно смело отправлять ее в холод дожидаться финала новогодней вечеринки, а заодно и пропитываться. А ребятню благодарим за помощь, угощая остатками бисквита и крема))). Конечно тортик можно дополнить орешками, ягодами, сухофруктами, либо другими наполнителями на ваш вкус!! Добавьте немного вашей фантазии и символ наступающего года непременно с радостью поприветствует вас в эту волшебную ночь.
Наша новогодняя овечка готова!! Можно смело отправлять ее в холод дожидаться финала новогодней вечеринки, а заодно и пропитываться. А ребятню благодарим за помощь, угощая остатками бисквита и крема))). Конечно тортик можно дополнить орешками, ягодами, сухофруктами, либо другими наполнителями на ваш вкус!! Добавьте немного вашей фантазии и символ наступающего года непременно с радостью поприветствует вас в эту волшебную ночь.
На весь экран
шаг 17
А напоследок кусочек!!!))
А напоследок кусочек!!!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
23.01.2015 18:05:29

Классный тортик! Веселая идея! С победой в битве, Вика!😄💗💗💗

Победа
Победа
24.01.2015 12:21:59
Nadejd@,

Спасибо, Надя!! Очень приятно!!😘😘

Яна
Яна
14.12.2014 15:28:52

Классный тортик 😘💖💖💖

Победа
Победа
14.12.2014 18:10:18
Яна ,

Спасибо, Яночка!!🌹🌹🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
14.12.2014 00:41:39

Викуля, замечательная очаровашка-овечка!!!!🍃💗🍃 Быстро-вкусно и так "в тему", по новогоднему!!!👌🌸 Молодец!😘💐

Победа
Победа
14.12.2014 09:53:52
ВикторияS,

Вика, очень рада, что тебе понравился мой новогодний тортик!!😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.12.2014 00:39:01

Какая милашка!😍😍😍

Победа
Победа
14.12.2014 09:53:13
ღ Юляღ,

😊😊Юленька, спасибо!!🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 22:46:21

О,весёлая овечка))) 😆😊😍😘

Победа
Победа
14.12.2014 09:52:55
ТатьянаS,

😄😄😄Спасибо, Таня!!🌹🌹

Показать еще комментарии