Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка "Ароматная"

Коврижка "Ароматная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я ее слепила из того, что было...А получилось очень вкусно. Изначально это был рецепт кекса. У меня были ингредиенты, но не в том количестве, потом мне еще кое-что не понравилось в рецепте, и пошло-поехало. Получилась коврижка. Когда разрезала, думала, что будет что-то очень сухое ,"застревающее" в горле, но ... не поверите, совсем не сухо, можно даже без чая или кофе, и очень ароматное изделие. Прозвучала высшая похвала отмоего супруга:"Ну вот можешь же, когда захочешь." Вот так.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
½ стакана
1 стакан
100 г
2 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи порубить ножом, курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
Орехи порубить ножом, курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
Натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца и добавить гашеную в лимонном соке пищевую соду.
Размягченное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца и добавить гашеную в лимонном соке пищевую соду.
На весь экран
шаг 4
Муку (250-граммовый стакан) с щепоткой соли просеять в яично-масляную смесь, добавить орехи с курагой и цедрой и тщательно перемешать. Силиконовую форму(диаметром 20 см) смазать растительным маслом и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. (Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой).
Муку (250-граммовый стакан) с щепоткой соли просеять в яично-масляную смесь, добавить орехи с курагой и цедрой и тщательно перемешать. Силиконовую форму(диаметром 20 см) смазать растительным маслом и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. (Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой).
На весь экран
шаг 5
Вначале хотела готовую коврижку просто посыпать сахарной пудрой, но потом решила использовать апельсин, которого сняла цедру. Там оказалось 100 г сока. Я замочила в холодной воде 10 г желатина. Когда он набух, растворила его в теплом соке ( не кипятила), дала остыть и слегка загустеть и вылила на поверхность коврижки.
Вначале хотела готовую коврижку просто посыпать сахарной пудрой, но потом решила использовать апельсин, которого сняла цедру. Там оказалось 100 г сока. Я замочила в холодной воде 10 г желатина. Когда он набух, растворила его в теплом соке ( не кипятила), дала остыть и слегка загустеть и вылила на поверхность коврижки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.12.2014 20:46:13

И коврижка понравилась очень😊🌺

Натали М
Натали М
21.12.2014 20:09:39

Выглядит очень аппетитно😍😃вкусно😋

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 02:33:54

Галя, вкусная и ароматная выпечка) здОрово)😍😍

Галина
Галина
21.12.2014 07:03:00
Мурзик,

Спасибо😘

Олеся
Олеся
20.12.2014 15:32:56

Очень оригинально!!!😚 Вы молодец!!! Всегда похвально, когда экспромтом получается очень вкусное и необычное лакомство!!!😘💐

Победа
Победа
20.12.2014 09:59:57

Вкусная и яркая выпечка!!😍💖

Галина
Галина
20.12.2014 18:23:50
Победа,

А какая ароматная😷