Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка "Ароматная"

Коврижка "Ароматная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я ее слепила из того, что было...А получилось очень вкусно. Изначально это был рецепт кекса. У меня были ингредиенты, но не в том количестве, потом мне еще кое-что не понравилось в рецепте, и пошло-поехало. Получилась коврижка. Когда разрезала, думала, что будет что-то очень сухое ,"застревающее" в горле, но ... не поверите, совсем не сухо, можно даже без чая или кофе, и очень ароматное изделие. Прозвучала высшая похвала отмоего супруга:"Ну вот можешь же, когда захочешь." Вот так.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
½ стакана
1 стакан
100 г
2 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи порубить ножом, курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
Орехи порубить ножом, курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
Натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца и добавить гашеную в лимонном соке пищевую соду.
Размягченное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца и добавить гашеную в лимонном соке пищевую соду.
На весь экран
шаг 4
Муку (250-граммовый стакан) с щепоткой соли просеять в яично-масляную смесь, добавить орехи с курагой и цедрой и тщательно перемешать. Силиконовую форму(диаметром 20 см) смазать растительным маслом и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. (Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой).
Муку (250-граммовый стакан) с щепоткой соли просеять в яично-масляную смесь, добавить орехи с курагой и цедрой и тщательно перемешать. Силиконовую форму(диаметром 20 см) смазать растительным маслом и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. (Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой).
На весь экран
шаг 5
Вначале хотела готовую коврижку просто посыпать сахарной пудрой, но потом решила использовать апельсин, которого сняла цедру. Там оказалось 100 г сока. Я замочила в холодной воде 10 г желатина. Когда он набух, растворила его в теплом соке ( не кипятила), дала остыть и слегка загустеть и вылила на поверхность коврижки.
Вначале хотела готовую коврижку просто посыпать сахарной пудрой, но потом решила использовать апельсин, которого сняла цедру. Там оказалось 100 г сока. Я замочила в холодной воде 10 г желатина. Когда он набух, растворила его в теплом соке ( не кипятила), дала остыть и слегка загустеть и вылила на поверхность коврижки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.12.2014 20:46:13

И коврижка понравилась очень😊🌺

Натали М
Натали М
21.12.2014 20:09:39

Выглядит очень аппетитно😍😃вкусно😋

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 02:33:54

Галя, вкусная и ароматная выпечка) здОрово)😍😍

Галина
Галина
21.12.2014 07:03:00
Мурзик,

Спасибо😘

Олеся
Олеся
20.12.2014 15:32:56

Очень оригинально!!!😚 Вы молодец!!! Всегда похвально, когда экспромтом получается очень вкусное и необычное лакомство!!!😘💐

Победа
Победа
20.12.2014 09:59:57

Вкусная и яркая выпечка!!😍💖

Галина
Галина
20.12.2014 18:23:50
Победа,

А какая ароматная😷