Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица Тандури

Курица Тандури
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тандури - индийская печь из глины, круглой формы с толстыми стенками . Температура в ней до ходит до 900 гр.
Такой печи у меня, к сожалению, нет, но курочка по этому рецепту получилось очень нежной и вкусной.  

Йогурт очень смягчает. Чем дольше курица будет мариноваться, тем луче.

Имбирь - 2.5 см

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1700 г
240 мл
½ головки
1 кусок
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить.
Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать курицу в холодильнике часов 6 и более (до суток).
В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать курицу в холодильнике часов 6 и более (до суток).
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку на 260 гр (у меня максимум - 240). Застелить противень фольгой. Разложить курицу кожей вниз на противень и запекать минут 25, перевернуть и запекать ещё 25 минут.
Разогреть духовку на 260 гр (у меня максимум - 240). Застелить противень фольгой. Разложить курицу кожей вниз на противень и запекать минут 25, перевернуть и запекать ещё 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Снизить градус на 230 гр и запекать 15 минут. Остудить перед подачей минут 7.
Снизить градус на 230 гр и запекать 15 минут. Остудить перед подачей минут 7.
На весь экран
шаг 5
Очень рекомендую - Корзиночки со шпинатом и карамельным луком от Туси http://www.edimdoma.ru/retsepty/67427-korzinochki-so-shpinatom-i-karamelnym-lukom Очень вкусно!
Очень рекомендую - Корзиночки со шпинатом и карамельным луком от Туси http://www.edimdoma.ru/retsepty/67427-korzinochki-so-shpinatom-i-karamelnym-lukom Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
15.01.2015 15:36:35

ооооочень вкусно😋

Biondina
Biondina
15.01.2015 13:22:46

Я знаю,что это невероятно вкусно! Яна,курица вышла отменная у тебя!💐

Яна
Яна
15.01.2015 13:53:09
Biondina,

Наташенька ,спасибо огромное за чудесные слова!! 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2015 02:40:43

Выглядит очень вкусно курочка! 😋😍

Яна
Яна
15.01.2015 11:32:16
ТатьянаS,

Танечка ,спасибо за отзыв!!Курочка действительно замечательная получилась...ароматная и сочная!! 😊🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.01.2015 23:15:09

Маринад классный, курочка вкусная получается! 😋

Яна
Яна
15.01.2015 11:31:19
Жанна Тихонова,

Жанночка , спасибо 😊😊😊

Sенечка
Sенечка
14.01.2015 23:05:58

Отличная курочка)) Я в последнее время часто в йогурте мариную, получается вкусно😋

Яна
Яна
15.01.2015 11:30:43
Sенечка,

Оксаночка , спасибо 😘

Показать еще комментарии