Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу с курицей по-мексикански

Рагу с курицей по-мексикански
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 банка
1 банка
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 шт.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук - кольцами, помидор - кубиками, если есть перчик чили - можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.
На весь экран
шаг 2
У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент - корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она - изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены - доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться - блюдо готово.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2015 23:17:45

Вкусный дебют!!!💐

satta
satta
13.10.2015 16:17:53
Ирина B&C,

спасибо :)

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2015 22:44:28

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте!!! 🌹

satta
satta
13.10.2015 16:17:17
ТатьянаS,

Спасибочки,надеюсь не с последним :)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2015 21:57:31
satta,

Обязательно! 😌😍😉

julika
julika
09.10.2015 22:22:11

С дебютом!!!💐

satta
satta
13.10.2015 16:17:29
julika,

Спасибо 🌺

vicky
vicky
09.10.2015 18:34:00

Вкуснятина 😋 люблю корицу в мясных блюдах, добавляю её иногда в изделия из фарша😊

satta
satta
13.10.2015 16:16:37
vicky,

У меня тоже к корицей большая любовь :)
Сочетается и с курицой и с говядиной, и в сладких блюдах)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.10.2015 21:18:24

Выглядит очень аппетитно!

satta
satta
13.10.2015 16:13:25
Показать еще комментарии