+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица Тандури

Курица Тандури
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тандури - индийская печь из глины, круглой формы с толстыми стенками . Температура в ней до ходит до 900 гр.
Такой печи у меня, к сожалению, нет, но курочка по этому рецепту получилось очень нежной и вкусной.  

Йогурт очень смягчает. Чем дольше курица будет мариноваться, тем луче.

Имбирь - 2.5 см

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
920
кКалл
39%
Белки82 г
Жиры63 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
20 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1700 г
240 мл
½ головки
1 кусок
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить.
Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/5
В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать курицу в холодильнике часов 6 и более (до суток).
В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать курицу в холодильнике часов 6 и более (до суток).
На весь экран
шаг 3/5
Разогреть духовку на 260 гр (у меня максимум - 240). Застелить противень фольгой. Разложить курицу кожей вниз на противень и запекать минут 25, перевернуть и запекать ещё 25 минут.
Разогреть духовку на 260 гр (у меня максимум - 240). Застелить противень фольгой. Разложить курицу кожей вниз на противень и запекать минут 25, перевернуть и запекать ещё 25 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Снизить градус на 230 гр и запекать 15 минут. Остудить перед подачей минут 7.
Снизить градус на 230 гр и запекать 15 минут. Остудить перед подачей минут 7.
На весь экран
шаг 5/5
Очень рекомендую - Корзиночки со шпинатом и карамельным луком от Туси http://www.edimdoma.ru/retsepty/67427-korzinochki-so-shpinatom-i-karamelnym-lukom Очень вкусно!
Очень рекомендую - Корзиночки со шпинатом и карамельным луком от Туси http://www.edimdoma.ru/retsepty/67427-korzinochki-so-shpinatom-i-karamelnym-lukom Очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
5 лет назад

ооооочень вкусно😋

Biondina
Biondina
5 лет назад

Я знаю,что это невероятно вкусно! Яна,курица вышла отменная у тебя!💐

Яна
Яна
5 лет назад
Biondina,

Наташенька ,спасибо огромное за чудесные слова!! 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Выглядит очень вкусно курочка! 😋😍

Яна
Яна
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка ,спасибо за отзыв!!Курочка действительно замечательная получилась...ароматная и сочная!! 😊🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Маринад классный, курочка вкусная получается! 😋

Яна
Яна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка , спасибо 😊😊😊

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Отличная курочка)) Я в последнее время часто в йогурте мариную, получается вкусно😋

Яна
Яна
5 лет назад
Sенечка,

Оксаночка , спасибо 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам