Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каре ягненка с картофелем

Каре ягненка с картофелем
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин! И как всегда в моих любимых глиняных тарелочках.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
30 г
по вкусу
3 шт.
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
На весь экран
шаг 5
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
На весь экран
шаг 6
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
На весь экран
шаг 7
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2014 22:20:01

Аппетитное блюдо в таких тарелочках))) 😌😍😘

Mari
Mari
29.12.2014 12:55:51
ТатьянаS,

Татьяна, еще в них очень удобно готовить, блюда получаются вкусные и полезные, и ухаживать за этой посудой легко) Очень рекомендую приобрести.🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 17:52:48
Mari,

А я даже не видела в продаже))) 😌😍😎

Mari
Mari
29.12.2014 17:58:18
ТатьянаS,

У нас в Турции на каждом углу. Но в России тоже думаю найти можно. Горшочки уж точно есть.

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 18:54:37
Mari,

Горшочки у меня есть парочка))) 😄😃😆

Mari
Mari
29.12.2014 20:56:27
ТатьянаS,

В них тоже можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 21:13:06
Mari,

Но тарелки вне 😎 конкуренциии...Видно как в них всё готовится и шкворчит))) pooh_lol🐾

Mari
Mari
30.12.2014 12:35:10
ТатьянаS,

это даааа))) 😍

АнастасияВ
АнастасияВ
27.12.2014 13:33:41

Вкусно! 🌹

Mari
Mari
29.12.2014 12:56:03
Ксения П
Ксения П
27.12.2014 02:19:55

Очень вкусно!💐

Mari
Mari
27.12.2014 11:36:37
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 14:28:04

Для любителей баранины😋😋 Вкусно ммм....😘

Mari
Mari
26.12.2014 14:33:26
Ирина B&C,

Я вообще больше птицу и рыбу люблю. Говядину иногда готовлю, а вот баранину (ягненка) впервые готовила) 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 14:47:32
Mari,

Я баранину, тоже очень редко готовлю😊 Но по этому рецепту думаю очень вкусно 😋😋 тем более пиво явно перебивает специфический запах баранины😇

Mari
Mari
26.12.2014 15:12:31
Ирина B&C,

Я пиво добавила не с этой целью))) Смотрю муж футбол смотрит, в руке пиво))) думаю, наверное если добавлю, быстрее замаринуется))) А запаха у ягненка специфического мне кажется нет вовсе.

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 15:19:20
Mari,

Права, у ягненка нет, у баранины по старше есть😜 Просто у нас ягненка купить очень тяжело😍😍

Mari
Mari
26.12.2014 15:46:36
Ирина B&C,

Да, у баранины постарше действительно есть специфический запах. Думаю, если пообрезать с неё весь жир, замариновать в красном сухом вине и с чесночком, то получится замечательно🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2014 16:01:20
Mari,

😌🌸🌸🌸

Валерия
Валерия
26.12.2014 23:26:00
Mari,

Я готовила на прошлый НГ каре в виде короны с начинкой внутри.
Блюдо классное, но я поняла, что баранину выбирать не умею - вместо ягненка подсунули вонючего барана 😄

Mari
Mari
27.12.2014 11:35:57
Валерия,

Я доверяю нашему дядечке в мясной лавке, к тому же ребрышки были такие малюсенкие, что сразу понятно, что ягненок)

Валерия
Валерия
27.12.2014 11:44:59
Mari,

😊💐

vicky
vicky
26.12.2014 14:11:38

Оч вкусно 😋💐

Mari
Mari
26.12.2014 14:22:41
vicky,

Да, правда очень вкусно получилось🌷