Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские фрикадельки с рикоттой

Итальянские фрикадельки с рикоттой
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий нежный вкус! Можно подавать как закуску. Я готовила для ужина, очень всем понравилось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ стакана
300 г
½ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
½ головки
3 ст. л.
1 шт.
2 дольки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
4 ст. л.
300 г
1 пучок
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.
Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.
Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.
На весь экран
шаг 3
Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.
Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!
Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
29.04.2016 05:51:14

Знаю, делала, очень вкусно!😋😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 15:06:37
Стелла,

💗💗💗

Галина
Галина
29.04.2016 05:45:50

Прямо солнечный натюрморт🌻 А вкусно!😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 15:06:21
Галина,

Благодарю😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2016 23:51:06

Да...тающие во рту фрикаделечки))) 😋🌺😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 02:43:45
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2016 22:35:23

Я бы с соусом и без макарошек ела бы и елаpooh_lol😋😋

Апрель
Апрель
29.04.2016 02:43:32
Ирина B&C,

ой они такие вкусные и рправда без пасты хороши😃😃😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 22:10:31

С рикоттой все нежно получается. А с таким соусом не может быть невкусно.

Апрель
Апрель
28.04.2016 22:19:33
Елена-Шоколад,

все правильно😍

Показать еще комментарии