Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дульсе де Лече (Dulce de Leche)

Дульсе де Лече (Dulce de Leche)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дульсе де лече очень популярный десерт в Латинской Америке. В португальско-говорящих регионах произносят Дос-де-Лейт. В буквальном смысле переводится как сладкое молоко или еще джем из молока. В некоторых регионах дульсе де лече готовят из козьего молока. Этот карамельный соус используют как самостоятельную добавку к блинчикам, тостам, оладьям. А также используют в таких известных десертах, как Баноффи, печенье миллионера. В Аргентине его активно применяют как начинку для пирогов и в известном аргентинском печенье альфахорес. Я использовала его для начинки ванильных макарон. Применение этого соуса ограничивается только вашей фантазией! Не путайте с вареной сгущенкой! Кстати, на основе дульсе де лече в Аргентине были изготовлены известные конфеты коровка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225880 ed4 square150
225879 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить патоку.
Добавить патоку.
На весь экран
шаг 3
Всыпать соль и соду.
Всыпать соль и соду.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
На весь экран
шаг 5
После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
На весь экран
шаг 6
А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
На весь экран
шаг 7
Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Процедить соус через сито.
Процедить соус через сито.
На весь экран
шаг 9
Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится).
Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
01.08.2015 10:07:40

О!Какая вкусняшка.Хочу такую печеньку😋😋😋😌Лариса,а катрюля была широкая или высокая?Я беру самую широкую.Но не всегда быстро уваривается.Все зависит от плотности молока.Это как и в случае,когда йогурт делаешь.::Спасибо огромное за фото и отзыв.💖😘А можно ссылочку на печенье 😉

Лариса
Лариса
01.08.2015 14:35:24
МаринаL,

Лови, Мариш, ссылку на печенье альфахорес от Апрель, 28 июля.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75071-alfahores-s-orehami
Кастрюлька у меня литровая с толстым дном. А ведь ты права, если дно будет широкое, то и уварится быстрее. Учту на будущее, но в след.раз точно буду делать в мульте, там как раз чаша широкая 😊💗🌹

МаринаL
МаринаL
01.08.2015 19:05:28
Лариса,

Лариса,спасибо за ссылочку!😘Я тоже в мульте все увариваю,то что долгоиграющее😊

Лариса
Лариса
31.07.2015 18:12:43

А, да 😊 забыла написать, что у меня была карамельная патока 😊

Лариса
Лариса
31.07.2015 18:11:27

Марина, лови отчет 😊 Увидела у Али в рецепте печенья ссылку на твой молочный джем и загорелась 😄 Вчера готовила дульсе, сегодня пекла Алино печенье. Варила дульсе примерно 2,5 часа в кастрюльке с толстенным дном, брала цельное молоко жирность 4%. Как ты смогла уварить за час? У меня даже консистенция джема не такая густая, как у тебя 😕 Решила, что в следующий раз буду готовить в мультиварке, так удобнее. Но вкусно 😋 Я пока в баночку да плошечку переливала, приложилась N-количество раз pooh_lol Спасибо 😍💖

mashutka
mashutka
06.01.2015 15:09:04

Мариш, а я патоку никогда не видела😊💐

МаринаL
МаринаL
06.01.2015 17:16:41
mashutka,

Машуля, попробуй в интернете заказать))Спасибо за голос!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.01.2015 23:54:52

Вкуснотища!!!

Показать еще комментарии