Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дульсе де Лече (Dulce de Leche)

Дульсе де Лече (Dulce de Leche)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дульсе де лече очень популярный десерт в Латинской Америке. В португальско-говорящих регионах произносят Дос-де-Лейт. В буквальном смысле переводится как сладкое молоко или еще джем из молока. В некоторых регионах дульсе де лече готовят из козьего молока. Этот карамельный соус используют как самостоятельную добавку к блинчикам, тостам, оладьям. А также используют в таких известных десертах, как Баноффи, печенье миллионера. В Аргентине его активно применяют как начинку для пирогов и в известном аргентинском печенье альфахорес. Я использовала его для начинки ванильных макарон. Применение этого соуса ограничивается только вашей фантазией! Не путайте с вареной сгущенкой! Кстати, на основе дульсе де лече в Аргентине были изготовлены известные конфеты коровка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225880 ed4 square150
225879 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить патоку.
Добавить патоку.
На весь экран
шаг 3
Всыпать соль и соду.
Всыпать соль и соду.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
На весь экран
шаг 5
После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
На весь экран
шаг 6
А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
На весь экран
шаг 7
Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Процедить соус через сито.
Процедить соус через сито.
На весь экран
шаг 9
Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится).
Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
01.08.2015 10:07:40

О!Какая вкусняшка.Хочу такую печеньку😋😋😋😌Лариса,а катрюля была широкая или высокая?Я беру самую широкую.Но не всегда быстро уваривается.Все зависит от плотности молока.Это как и в случае,когда йогурт делаешь.::Спасибо огромное за фото и отзыв.💖😘А можно ссылочку на печенье 😉

Лариса
Лариса
01.08.2015 14:35:24
МаринаL,

Лови, Мариш, ссылку на печенье альфахорес от Апрель, 28 июля.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75071-alfahores-s-orehami
Кастрюлька у меня литровая с толстым дном. А ведь ты права, если дно будет широкое, то и уварится быстрее. Учту на будущее, но в след.раз точно буду делать в мульте, там как раз чаша широкая 😊💗🌹

МаринаL
МаринаL
01.08.2015 19:05:28
Лариса,

Лариса,спасибо за ссылочку!😘Я тоже в мульте все увариваю,то что долгоиграющее😊

Лариса
Лариса
31.07.2015 18:12:43

А, да 😊 забыла написать, что у меня была карамельная патока 😊

Лариса
Лариса
31.07.2015 18:11:27

Марина, лови отчет 😊 Увидела у Али в рецепте печенья ссылку на твой молочный джем и загорелась 😄 Вчера готовила дульсе, сегодня пекла Алино печенье. Варила дульсе примерно 2,5 часа в кастрюльке с толстенным дном, брала цельное молоко жирность 4%. Как ты смогла уварить за час? У меня даже консистенция джема не такая густая, как у тебя 😕 Решила, что в следующий раз буду готовить в мультиварке, так удобнее. Но вкусно 😋 Я пока в баночку да плошечку переливала, приложилась N-количество раз pooh_lol Спасибо 😍💖

mashutka
mashutka
06.01.2015 15:09:04

Мариш, а я патоку никогда не видела😊💐

МаринаL
МаринаL
06.01.2015 17:16:41
mashutka,

Машуля, попробуй в интернете заказать))Спасибо за голос!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.01.2015 23:54:52

Вкуснотища!!!

Показать еще комментарии