+ 1000
+ 1000

Дульсе де Лече (Dulce de Leche)

Дульсе де Лече (Dulce de Leche)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Дульсе де лече очень популярный десерт в Латинской Америке. В португальско-говорящих регионах произносят Дос-де-Лейт. В буквальном смысле переводится как сладкое молоко или еще джем из молока. В некоторых регионах дульсе де лече готовят из козьего молока. Этот карамельный соус используют как самостоятельную добавку к блинчикам, тостам, оладьям. А также используют в таких известных десертах, как Баноффи, печенье миллионера. В Аргентине его активно применяют как начинку для пирогов и в известном аргентинском печенье альфахорес. Я использовала его для начинки ванильных макарон. Применение этого соуса ограничивается только вашей фантазией! Не путайте с вареной сгущенкой! Кстати, на основе дульсе де лече в Аргентине были изготовлены известные конфеты коровка.

Пищевая ценность порции

67
кКал
2%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить патоку.
Добавить патоку.
На весь экран

шаг 3/9

Всыпать соль и соду.
Всыпать соль и соду.
На весь экран

шаг 4/9

Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
На весь экран

шаг 5/9

После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
На весь экран

шаг 6/9

А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
На весь экран

шаг 7/9

Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 8/9

Процедить соус через сито.
Процедить соус через сито.
На весь экран

шаг 9/9

Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится).
Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Мария Соколова
Мария Соколова
2 года назад

А чем это отличается от сгущёнки, кроме вкуса ванили?

МаринаL
МаринаL
5 лет назад

О!Какая вкусняшка.Хочу такую печеньку😋😋😋😌Лариса,а катрюля была широкая или высокая?Я беру самую широкую.Но не всегда быстро уваривается.Все зависит от плотности молока.Это как и в случае,когда йогурт делаешь.::Спасибо огромное за фото и отзыв.💖😘А можно ссылочку на печенье 😉

Лариса
Лариса
5 лет назад
МаринаL,

Лови, Мариш, ссылку на печенье альфахорес от Апрель, 28 июля.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75071-alfahores-s-orehami
Кастрюлька у меня литровая с толстым дном. А ведь ты права, если дно будет широкое, то и уварится быстрее. Учту на будущее, но в след.раз точно буду делать в мульте, там как раз чаша широкая 😊💗🌹

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Лариса,

Лариса,спасибо за ссылочку!😘Я тоже в мульте все увариваю,то что долгоиграющее😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

А, да 😊 забыла написать, что у меня была карамельная патока 😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

Марина, лови отчет 😊 Увидела у Али в рецепте печенья ссылку на твой молочный джем и загорелась 😄 Вчера готовила дульсе, сегодня пекла Алино печенье. Варила дульсе примерно 2,5 часа в кастрюльке с толстенным дном, брала цельное молоко жирность 4%. Как ты смогла уварить за час? У меня даже консистенция джема не такая густая, как у тебя 😕 Решила, что в следующий раз буду готовить в мультиварке, так удобнее. Но вкусно 😋 Я пока в баночку да плошечку переливала, приложилась N-количество раз pooh_lol Спасибо 😍💖

mashutka
mashutka
5 лет назад

Мариш, а я патоку никогда не видела😊💐

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
mashutka,

Машуля, попробуй в интернете заказать))Спасибо за голос!

Показать еще комментарии