Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса

Время приготовления 154 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мяска уже отведали: ссылка на рецепт

Пришёл черёд пробовать колбаску!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • говядина450г
  • свинина с жирком1450г
  • сало70г
  • соль крупного помола60г
  • сахар15г
  • прованские травы1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый2ч. л.
  • кориандр семена2ст. л.
  • коньяк70мл

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры168г
    210.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории1776кКал
    74.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий Ерошенко

Шаги рецепта

  • Подготовка Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
    Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
  • Шаг 1 Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой.

Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
    Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
  • Шаг 2 Кориандр растолочь в ступке. 
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
    Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
  • Шаг 3 Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
    Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
  • Шаг 4 Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
    Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
  • Шаг 5 Так же поступить со свининой.
    Так же поступить со свининой.
  • Шаг 6 Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
    Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
  • Шаг 7 Добавить половину порции специй, перемешать.
    Добавить половину порции специй, перемешать.
  • Шаг 8 Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
    Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
  • Шаг 9 Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
    Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
  • Шаг 10 Я оставляла на час.
    Я оставляла на час.
  • Шаг 11 Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
    Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
  • Шаг 12 Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
    Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
  • Шаг 13 Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
    Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
  • Шаг 14 Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
    Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
  • Шаг 15 Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
    Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
  • Шаг 16 Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
    Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
  • Шаг 17 К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
    К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
  • Шаг 18 Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-)
Вялится колбаса дней пять. 
Угощайтесь на здоровье!!!
    Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВН

     ниже рецепта реклама аптеки planetazdorovo видимо не зря , не положив нитритную соль , не выдержав при плюс 4-7 а потом в холодильнике ,мне кажется лучше сразу в инфекционку а не в аптеку , а вообще как можно читать рецепты не от профессионалов? столько идиотских рецептов люди выкладывают даже не давая отчет о последствиях.

    • SO

       Техника безопасности и технологический процесс жестоко игнорируются. Даже в советское время обязательно использовали пищевую селитру для исключения ботулизма. Такой способ приготовления можно допустить, если скотину растили и убили при вас и вы полностью контролируете процесс производства. Иначе, гарантированная смерть только вопрос времени.

      • Вительви Иванова

         Вообще она в холоде и сухости вялится, ибо это опасно. И едим всё нормально, это хорошо, но не гарантия. Вы без нитритной соли вешаете в тепло - ну, видимо чтоб наверняка всякое развелось, я сама ищу способ попроще вялить - камеру покупать нереально, в холодильнике лишнего места нет(семья большая), да и запах специфический продуктов может подцепить, но вы уж как-то слишком смело. И прессовки нет, совсем что-то не то.

        • Сергей Уманцев

           Рецепт прекрасен!!! Количество соли и сахара я увеличил бы на 20%. С коньяком изменений не вносил. Вкусно!!!

          • Yana

             Подскажите Вы ее вялите над теплым радиатором? Если нет такого места, балкон не подойдет?

            Оставить комментарий