+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса
Приготовление
6 дней и 10 часов
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso

Пришёл черёд пробовать колбаску!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1775
кКалл
75%
Белки52 г
Жиры168 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
13 %
32 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
1450 г
70 г
60 г
15 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247499 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
На весь экран
шаг 2
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
На весь экран
шаг 3
Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
На весь экран
шаг 5
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
На весь экран
шаг 6
Так же поступить со свининой.
Так же поступить со свининой.
На весь экран
шаг 7
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 8
Добавить половину порции специй, перемешать.
Добавить половину порции специй, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
На весь экран
шаг 10
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Я оставляла на час.
Я оставляла на час.
На весь экран
шаг 12
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
На весь экран
шаг 13
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
На весь экран
шаг 14
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
На весь экран
шаг 15
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
На весь экран
шаг 16
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
На весь экран
шаг 17
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
На весь экран
шаг 18
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
На весь экран
шаг 19
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!!
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Вительви Иванова
Вительви Иванова
31.08.2019 04:39:30

Вообще она в холоде и сухости вялится, ибо это опасно. И едим всё нормально, это хорошо, но не гарантия. Вы без нитритной соли вешаете в тепло - ну, видимо чтоб наверняка всякое развелось, я сама ищу способ попроще вялить - камеру покупать нереально, в холодильнике лишнего места нет(семья большая), да и запах специфический продуктов может подцепить, но вы уж как-то слишком смело. И прессовки нет, совсем что-то не то.

ser.ommm
ser.ommm
22.11.2019 03:19:24
Вительви Иванова,

Тут много чего нет. Автор, видимо, ничего не знает об осаливании фарша при нарушении температурного режима при его приготовлении и набивке, что приводит к невозможности получить однородный продукт. А еще при такой резкой сушке неизбежны закалы, о которых автор тоже молчит. Тут нахрапом не взять, лучше поучиться. Сыровял - очень ответственный процесс.

ser.ommm
ser.ommm
22.11.2019 03:15:01

Техника безопасности и технологический процесс жестоко игнорируются. Даже в советское время обязательно использовали пищевую селитру для исключения ботулизма.
Такой способ приготовления можно допустить, если скотину растили и убили при вас и вы полностью контролируете процесс производства. Иначе, гарантированная смерть только вопрос времени.

Сергей Уманцев
Сергей Уманцев
16.05.2017 14:54:04

Рецепт прекрасен!!! Количество соли и сахара я увеличил бы на 20%. С коньяком изменений не вносил. Вкусно!!!

Yana
Yana
07.09.2015 12:05:44

Подскажите Вы ее вялите над теплым радиатором? Если нет такого места, балкон не подойдет?

GinaGrin
GinaGrin
16.09.2015 18:40:18
Yana,

Радиатор зимой у нас не просто тёплый, а горячий! Можно и на балконе, но конечно не в мороз, +10-12*С оптимальная температура. Но тогда вялить придётся подольше, до 3-4 недель.

Ирина
Ирина
13.07.2015 12:40:55

Всем привет!
Мы тоже делаем примерно так, Домашнюю Салями в сыре.

Единственно, для повышения красоты, и внешнего вида обвяливаем колбасу в тертом сыре.

Кто не поленится, найдет по запросу в Гугле, -

Салями в Сыре

Показать еще комментарии