Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло(!) должно быть отменного качества! Тесто универсальное. Единственное исключение: не подходит для круассанов, для них используется другое слоеное и тесто раскатывается совершенно по-другому. Рецепт из книги П.Эрме. Единсветвеное мое изменение: Эрме использует 2 вида муки, я всегда использую 1 вид

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 мл
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 2
Оставшееся масло нарезать пластинами.
Оставшееся масло нарезать пластинами.
На весь экран
шаг 3
Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин.
Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.
На весь экран
шаг 5
Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.
Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто перевернуть на 90 градусов, т.е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.
Тесто перевернуть на 90 градусов, т.е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.05.2015 01:11:55

Скажите пожалуйста, а что из такого теста можно испечь? Коржи на торт Наполеон, можно?🌸

Biondina
Biondina
06.05.2015 10:16:06
Ксения П,

Оно подходит для практически всего,кроме круасанов.особенно оно замечательно в тартах типа татена(я как раз с ним татен и делала ). А вот для наполеона не подходит,для него идеально слоёное тесто с уксусом

Ксения П
Ксения П
06.05.2015 10:25:25
Biondina,

Спасибо большое, за разъяснение!💗

Яна
Яна
17.01.2015 13:23:19

Какой полезный и не сложный рецепт 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:38:56

Наташа,я запомнила...,когда-нибудь воспользуюсь тестом! 😇😍💖

Biondina
Biondina
17.01.2015 10:26:10
ТатьянаS,

Буду рада!💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
16.01.2015 20:09:41

Надо же, так легко и просто)))pooh_lol

Biondina
Biondina
17.01.2015 10:26:46
Lyudmilae,

pooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
16.01.2015 17:14:24

Я делаю слоеное тесто таким же способом, он мне показался более удобным, только рецептура по составу другая, ваше тесто очень привлектельное, тоненькое такое!😌😋

Biondina
Biondina
16.01.2015 17:58:42
Nadejd@,

спасибо!а по какому рецепту делаете вы?;)

Nadejd@
Nadejd@
17.01.2015 17:19:30
Biondina,

Я как-то выставляла рецепт, вот ссылкаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/66584-mini-tort-yablonevyy-tsvet-retsept-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa
😊

Показать еще комментарии