+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22592
2
Реклама
Реклама
Реклама

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло(!) должно быть отменного качества! Тесто универсальное. Единственное исключение: не подходит для круассанов, для них используется другое слоеное и тесто раскатывается совершенно по-другому. Рецепт из книги П.Эрме. Единсветвеное мое изменение: Эрме использует 2 вида муки, я всегда использую 1 вид

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 мл
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 2
Оставшееся масло нарезать пластинами.
Оставшееся масло нарезать пластинами.
На весь экран
шаг 3
Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин.
Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.
На весь экран
шаг 5
Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.
Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто перевернуть на 90 градусов, т.е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.
Тесто перевернуть на 90 градусов, т.е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.05.2015 01:11:55

Скажите пожалуйста, а что из такого теста можно испечь? Коржи на торт Наполеон, можно?🌸

Biondina
Biondina
06.05.2015 10:16:06
Ксения П,

Оно подходит для практически всего,кроме круасанов.особенно оно замечательно в тартах типа татена(я как раз с ним татен и делала ). А вот для наполеона не подходит,для него идеально слоёное тесто с уксусом

Ксения П
Ксения П
06.05.2015 10:25:25
Biondina,

Спасибо большое, за разъяснение!💗

Яна
Яна
17.01.2015 13:23:19

Какой полезный и не сложный рецепт 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:38:56

Наташа,я запомнила...,когда-нибудь воспользуюсь тестом! 😇😍💖

Biondina
Biondina
17.01.2015 10:26:10
ТатьянаS,

Буду рада!💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
16.01.2015 20:09:41

Надо же, так легко и просто)))pooh_lol

Biondina
Biondina
17.01.2015 10:26:46
Lyudmilae,

pooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
16.01.2015 17:14:24

Я делаю слоеное тесто таким же способом, он мне показался более удобным, только рецептура по составу другая, ваше тесто очень привлектельное, тоненькое такое!😌😋

Biondina
Biondina
16.01.2015 17:58:42
Nadejd@,

спасибо!а по какому рецепту делаете вы?;)

Nadejd@
Nadejd@
17.01.2015 17:19:30
Biondina,

Я как-то выставляла рецепт, вот ссылкаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/66584-mini-tort-yablonevyy-tsvet-retsept-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa
😊

Показать еще комментарии